公园小学作文
鄯善的库木塔格沙漠公园是个美丽的公园。
进了大门,经过葡萄长廊就来到了胡杨林。这些胡杨形态各异,好像在为我们变魔术。有的变成一座小拱形桥,有的变成了板凳,还有的两棵树相交叉,好像两个久别的朋友相拥……这些胡杨有些裂开了一个大口,有些甚至分开了,可那些树叶依旧那么茂盛。它有着“生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽”的美誉。
走完胡杨林就来到了沙海边。一望无际的沙子在阳光的照耀下变成了金色的沙海。无论是谁看到都会忍不住想要进入沙海中。脚踩上棉棉的。抓一把沙子,无论你的手捏的多紧,它还是从手指缝里漏下来。登上沙山,站在上面向下望去,沙山的美景尽收眼底:葱郁的胡杨林,像蚂蚁般大小的游人,还有像甲虫的沙漠车,以及连绵起伏的沙海交织在一起,犹如一幅神奇美丽的画卷。
从沙山的西北方向走一段路,就会看到闻名遐迩的沙雕群了,有“丝绸之路”,“吐鲁番郡王”“迪士尼乐园”等。它们姿态不一,栩栩如生。最引人注目的要数“孙悟空借巴蕉扇”,只见孙悟空双手拿着铁扇公主的巴蕉扇,双目瞪圆,鼓起腮帮子,吃力地把那巨大的巴蕉扇向熊熊大火奋力扇去。
库木塔格沙漠公园是世界上离城市最近的沙漠公园,希望你有机会能来这里细细游赏这独特的美景。