公园小学作文
不知为何,我总喜欢在公园的一角痴痴地望着天空出神,或许是想在快节奏的城市生活中寻找到属于我的节奏,或许只是想在高楼大厦之间能看到开阔的天空。总之,每当我看到青翠的枝头冒出新芽,听到耳边的黄鹂叽喳的鸣叫,闻道清淡的沁人心脾的花香,我总会不由自主地闭上眼睛,仿佛时间变慢,一切都停止了,只剩下我的呼吸与宇宙中的回响。
我漫步在公园的小路上,抬头望着远方,懒得去理会脚下的道路是否崎岖,是否泥泞,自顾自地哼着小曲,享受着脸颊上的微风与阳光的温暖。
忽然,听的脚下咯吱一声脆响,我低下头,原来一根树枝在我脚下折断,我蹲下身子,拾起那树枝,树枝似乎已年迈,周身布满皱纹。这时,我发现树枝上一个黑点在移动,原来是一只蚂蚁,它顺着树枝向我的手这边爬来,我不想让这小东西爬上我的手,就把手环岛树枝的另一端。那只蚂蚁爬到树枝的尽头,犹豫了一下,大概是觉得四下无路,就原路返回了,可迎接它的却是树枝的另一端尽头。蚂蚁似乎有些失落,用触角试探周围的世界。看着它可怜的样子,我突然觉得自己好残忍,手一松,又是一声脆响,树枝落地,蚂蚁逃走了。
我的心咯噔一下,若把那树枝比作城市,人与蚂蚁又有何分别呢?在两极之间游走,被混凝土所包裹,或许,只有在树枝落地的一霎才会是真正的自由吧!
我猛地站起来,眼前有些眩晕,我定了定神,还是一样的城市,一样的天空,一切都在改变,可一切都还是老样子。