公园小学作文
暑假里的一天,我和爸爸妈妈正在日本大阪玩。这一天,我很想去鹿公园。因为那天早上妈妈告诉我离得不远的奈良有个鹿公园,那是一个公园,里面有许多的鹿。
鹿公园所在的奈良,是一个久负盛名的地方,吸引了大量的国内国外的游客。我们一到那里就先看见了几个正在卖鹿饼的小铺子,只见小铺子上堆满了一个个大大圆圆的鹿饼,饼上面还撒着几颗芝麻呢!草地上有许许多多伶俐可爱的梅花鹿,有的在配合游客拍照,有的在吃鹿饼,有的在草地上东走西走好像在等着鹿饼送到它嘴里,有的还在打盹又时不时地挠着痒痒呢!
我兴奋地给妈妈说:“妈妈,我想给梅花鹿喂鹿饼,我们买一袋鹿饼吧!”妈妈同意了,给我买了一袋鹿饼。我掏出一块香喷喷的鹿饼,还没有打算喂,一只鹿就奔到我面前,看起来非常想吃这块饼。我立马往后退,可是不知有什么挡住了我。我一转头,哇!又是一头鹿,我吓得一下子就把鹿饼扔在地上逃走了。它们抢着鹿饼,最后被其中一只鹿抢到并吃掉了。这时,它们立马抬起头紧盯对方,大眼瞪小眼。我忽然看到一只雄鹿正安详地坐在那里。我立马给它拍了个照,它也立马转头。我边看照片边想:“这张照片真好看,不过主要是因为鹿的姿势摆得太好看了,它怎么这么聪明啊,知道拍照得摆个好看的造型。”
一转眼,时间到了,也该回酒店了。我真舍不得离开这里。如果下次来日本的时候还来奈良,我一定要再来鹿公园。