公园小学作文
山山水水处处秀,这句话说得可真是对!在我的家乡厦门,处处都是风光秀丽,尤其是……那就自己往下看。
湖里公园是著名的风景区。当你走进大门,就有一阵阵花香扑鼻而来。眼前是一大片草地,有许多人坐在草地上聊天,有许多小朋友正在追赶,还有的和大人正在放风筝,每一个风筝各种各样的在天空飞来飞去像一只只“蝴蝶”正在休闲的“跳舞”。我给这片草地取了个名字,叫“休闲之地”。
接着有一大片湖,湖水波光粼粼像一面明亮的镜子照耀着我们的眼睛,好像一大片银海。忽然吹来一阵风,湖水出现了波纹,好像生气了。过了好半天,湖水“大哥”才恢复了平静。湖边有许多棵柳树,像许多个长发姑娘,风吹来就轻轻摇动长发(柳枝)。湖面有许多船在水面上划,船里的人有的谈笑风生,有的观赏景色,还有的话船、吃东西。湖边水浅的地方,有许多小孩正在寻找小鱼……有的把手放到水里摸来摸去,摸了半天也没摸到。饭后,有的人就会坐在石头作成的椅子上看风景,写诗做画。我给这片湖取了个名字,叫“观湖区”。
“观湖区”的对面有一丛翠绿的竹林,有许多条小路直伸到竹林里,小路是用鹅软石做成的。在竹林里的一个路口,小路分成三条,其中有一条是可以到竹林的另一个出口。好像是在走迷宫一样。这就是“迷宫林”。
还有许多小朋友最喜欢的游戏呢!比如:过山车、激流勇进等等。从头到尾让你难以呼吸。
这就像“游戏大厅”。
“休闲之地”、“观湖区”、“迷宫林”、“游戏大厅”这是湖里公园的四大美景。要是去了那里,一定要看四大美景。看了以后,你一定会像我一样喜欢上它的、爱上它的。大家快去湖里公园吧!