从前,有一群非常要好的文具,它们是格尺,铅笔,橡皮和本子等。它们和主人每天早出晚归的,日子过得相安无事,可是有一天,突然吵了起来……  那天,自以为聪明的小刀对着大家说:“我们几个人谁是最有用的?”话音刚落,大家都纷纷说出了积蓄很久的话。第一个张口说话的是穿着笔挺的格尺,他洋洋得意的说:“我的独特功能想必大家都知道,唯独我能帮助主人画出别具一格的图画和笔直的线段,作用是一无二的、功劳也是非我莫属的。”铅笔不屑的说:“没有我你能画什么呀?主人手不离我的不是写就是画,你们没看见主人的手都被我磨出老茧了吗,论服务理所当然的是我最多,用处也是显而易见的!”这时,橡皮突然插话说:“你铅笔写地那些像蟑螂爬的字和看不懂的天书有什么区别,让人看了都恶心。中国的汉字落在你的手里算是倒霉透顶了,还好意思说呢。记得我刚来的时候也是一块光彩照人的橡皮,要不是你没完没了的蹭蹭擦擦,我能变成现在这丑劣不堪的样吗?谁不都是为你服务的?”(原创作文 )  在一旁一直没说话的本子说:“大家都不要争了,其实我们都是主人的学习工具,都是为主人学习提供服务的。怎样成为主人得心应手的学习工具,才是我们该讨论的。分工不同,作用也不一样。只有更好的服务才能体现自己存在的价值!”听到这里大家才恍然大悟,都为刚才自己的话感到无地自容了。