夜,静静得走进了我们的世界,将一切装进了黑暗而浩瀚的宇宙,再也没有一丝的明亮,只有月亮孤独的用它那微弱的光亮照耀着大地。就在这时小主人的家里的卫生间里传来了一阵阵争吵,牙膏气愤地说:“哼!没有我,你能给小主人刷牙吗?要不是我派出我的卫兵来帮助小主人,小主人那一口洁白的伶牙俐齿牙早就被蛀虫吃得精光了!”牙刷也不干落后,“你说什么,你竟然这样对待我,哼!
要不是本小姐我那一头浓密的头发塞进牙缝将牙齿里的食物碎渣刷掉,以防蛀虫大军的侵犯,要不,小主人的牙齿也早已无影无踪了!”
就这样,牙膏和牙刷你一言我一语的争论着,过了一会儿,只听小主人喊着哎呦,哎呦疼死我了!
他捂着嘴疾步跑了过来,原来是小主人今天晚上吃多了甜食,并且没有刷牙,甜食粘在牙缝里,给蛀虫了一个伤害口腔的机会,让蛀虫在牙齿里作怪。
于是,在小主人的唉呦声中,牙膏派出了高级防蛀卫兵前来援救,牙刷一边奋力的寻找着一个有一个的目标,一边把牙膏抹在牙齿上,以防蛀虫逃掉。一场蛀虫大战正在厮杀着,有的卫兵与敌人同归于尽,有的杀死了敌方,一场战斗胜利之后,小主人脸上露出了笑容,牙膏和牙刷无话可说了,因为它们明白了一个共同的道理,我们是为消灭蛀虫而生,只要携手共进、联手作战就能取得最终的胜利。
终于它们有成为了携手共进的好战友。