一天,文具盒家庭非常热闹。
首先发言的是铅笔弟弟:“在文具家族里,我的作用最大!”这话让笔芯妹妹听到了,生气地说:“还不是有我的帮忙!”“你土不拉叽的,能有什么用啊!”铅笔弟弟骄傲地说。“你,你凭什么说你的作用是最大的!”笔芯妹妹快哭了。“就是因为我能写出漂亮的字。”铅笔弟弟接着说。“你可真是一套一套的,要是你写错字了,有谁来帮忙啊!”橡皮先生穿着一套笔挺的西装,闪亮登场。笔芯妹妹说:“对!橡皮先生的作用比你大!”“你起什么哄啊!”铅笔弟弟嚷道。“你欺负人。”笔芯妹妹说,“我再也不理你了!呜——”说完,笔芯妹妹伤心的跑进了自己的房间。尺子姐妹仨人闻声也过来了。“要么我们把其他朋友叫来,咱们投票选举呗!”尺子小妹说。“好呀!这个主意好!”尺子姐姐回答。过了一会儿,文具家族全来了,文具和爷爷听到吵闹声也过来了。经过统计,投票结果出来了,橡皮先生身后站了15位,铅笔弟弟身后也站了15位,只有文具盒爷爷默默地站在那儿,似乎在思考着什么。
最后,文具盒爷爷语重心长地说:“孩子们啊!大家都是一家人,学习上谁也离不开谁,大家一定要齐心协力,才能帮助我们的小主人好好学习啊!”听了文具和爷爷的话,大家的脸都红了。
从此以后,文具盒家庭的兄弟姐妹互相帮助,他们的小主人在学习上取得了很大的进步。