心愿小学作文
我已经十二岁了,有了很多烦恼,也有很多心愿:成绩可以提升,能交更多朋友,快点长大等等,其中当然必不可少快点长高。
矮是件非常让人烦恼的事。作为一个身高一米四二的小学六年级学生,一定是班里的“小矮人”。常常有同学高兴地跑到我面前,比一下身高,然后骄傲地说“我比你高,我自豪”。我知晓如此的同学其实个子也不算高,但是有了我这个参照物,他们就可以放心地自我安慰了。但我呢?不可以和同龄人比,我找比我小的总行了吧?但是,比我小一岁的美琳都比我高出五厘米,我只能找小学一年级的小朋友比了,真郁闷啊。再说学校一年两次的春游和秋游,游乐园的好多项目需要一米四以上才能玩,生生把我挡在了外面。每次看着其它同学高兴地玩,我真的是好羡慕啊。目前小学六年级了,我终于超出一米四了,想着终于可以一尝夙愿好好玩一下了,可学校这次秋游却改看风景了,唉……还有,好往多首次看见我的人都会把我往小猜,有些干脆说我大概只有小学二年级,怪哪个呢,只能怪我矮啰。矮有哪些好处好像只剩一个,就是万一天如果塌了,还有高个子帮我顶着。
高是件被人羡慕的事情。坐公交满一米三要买票,我小时候,看着大大家刷公司卡,“嘀”地一下,感觉好爽哦,但那时我不只没到一米三,还够不着刷卡机,只能眼巴巴地看着。还有春游秋游的时候,看芝莉她们玩得那样高兴,我却只能一边帮着看包。
当然,不是想长高就能长高的,为了长高,需要不挑食,多喝牛奶,多晒太阳,多多运动。有一次,我在梦里发现我长到了一米五三,大大家搞懂了我的年级,再没同学来和我比身高。真期望这个梦变成现实呀!
我不想继续当“小矮人”了,我要长高!