水小学作文
今天,回家的路上太阳火辣辣的。我一个人回家后,发现妈妈还没有到家。
刚好肚子有点饿了,那我就自己到冰箱里找找有什么好吃的。可是,我翻遍了整个冰箱,也只找到柠檬和蜂蜜,心想:就这俩东西能做什么呢?我挠挠脑袋,灵机一动,有了!我记得上次曾看见电视上有制作柠檬水的节目,便连忙照猫画虎似地捣鼓起来。我先拿出柠檬和蜂蜜,再小心翼翼地用刀把柠檬切成一片一片的,顺手用力将它挤挤,柠檬汁像条细线似的进了杯子里。那略带淡黄的柠檬汁闻起来好清新,看起来好诱人,我忍不住拿勺子蘸了一点尝尝!哎呀!好酸!我一边皱起倒八眉,一边连忙把它吐了出来。赶紧的,我以最快的速度往杯子里加了一大勺蜂蜜,再搅拌一下,又拿勺子蘸点柠檬汁舔舔,嗯酸酸甜甜就是爽!
刚做完柠檬汁才一会儿,妈妈就回来了。她一踏进家门就大喊:好热呀!我连忙向妈妈献宝,端上自己做的柠檬蜂蜜水,高兴地说:妈妈,赶快尝尝我亲手制作的柠檬蜂蜜水,很解渴的。妈妈接过去喝了一大口,对着我竖起大拇指,不停地说:真厉害!真解渴!
看着妈妈高兴的样子,我心里暗暗地想:一杯柠檬蜂蜜水就让妈妈高兴成这样,以后,我还要做些力所能及的事让她高兴高兴。