水小学作文
假若我是水,那该多好呀!我会无处不在。高山上,我是洁白如玉的雪峰;峡谷中,我是奔流的河水;森林里,我是永流不息的清泉;草原上,我是静静的小溪;溶洞里,我是水滴石穿的滴水......
假如我是水,春天,我将化为春雨,像牛毛,像花针,像细丝,密密的下着。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”让鲜花更艳丽,让草木更繁茂。
夏天,我是从悬涯上直泻而下的瀑布,“飞流直下三千尺,凝是银河落九天”,为人们创造美好的旅游景观。
秋天,我是绵绵的秋雨,轻轻的、柔柔的,给丰收的人们带来丝丝的凉意。
冬天,我是雪花,把又大、又厚、又软、又白的棉被,轻轻的盖在大地妈妈的身上。
假若我是水,那应多好呀!