照片小学作文
人生就是一场戏,每个人都是主角,都会发生精彩的瞬间。相机记录了这些美好的瞬间,而相册就保存了它们,照片就像在回放那些瞬间。打开那本泛黄的相册薄,看着曾经的那些瞬间,有笑有苦,还有几分感动。
轻轻翻开相册,摸着泛黄的照片,满怀着我的回忆,仿佛就像在我的眼前,勾起我的童心。虽然我已经是一名初中生了,但我还是童心未泯,还想着和小时候的伙伴在草地上自由地奔跑玩耍。
记得在还没有上小学的时候,我每天都漫无目的地在家看电视,封闭自己。长期之后,我变得十分内向,不爱与人交流。父母的言语对我来说也是左耳进右耳出。
直到那一天……
依稀记得那天晴空万里,气候温和,是春天。鸟儿在枝头歌唱,清风徐徐,但吹不去我的心绪。我与往常一样,吃完早饭又去看电视了,我的眼睛注视着电视机,耳朵却听见了一声童稚的声音,我寻声而去。发现是楼下发出的,定睛一看——一个和我差不多大的孩子正在玩弹珠。而我对弹珠很感兴趣,于是就在旁边看着那个小孩儿。这个小孩见状,就邀我一起玩儿。起初我还很腼腆,可没过一会儿,我们两就玩得不亦乐乎。
在之后的日子里,我和他玩得越来越熟,经常一起去书店看书,去广场嬉戏游玩。虽然已隔了七八年,这件事我还是历历在目。
现在我已经是一名初中一年级的学子,同学朋友随着年级的增长,相册也越来越厚。当中有我和那个男孩的合照,我一直珍藏着。但是在前不久,它却突然失踪,我既生气又伤心。因为那是我和那个小伙伴唯一的一张合照,现在想想十分懊恼。
下次回家我一定要把它找出来。