照片小学作文
今天早上一到学校,便看见同学们都围着王焯,嘴里叽叽喳喳的说着什么呢。好奇心驱使着我不由得围了上去,一看,呀~是他暑假去海南时拍的照片。啧啧,胖嘟嘟的王焯泡在蔚蓝的海水了,身后是一座座海岛,一层层白浪,而他笑得连眼睛都快没了,成了一条缝了,不看清楚,还以为泳圈上放了一大皮球呢。哎……命苦,大海——我只能在电视里,照片上看看你,只能在书本里翻翻你的样子……要是能亲眼瞧一瞧大海,那多好啊!
想着想着我竟然神奇化作了一片大海。我旁边是一片金色的沙滩,沙子又细又软,在阳光的照射下,泛着金光,格外醒目。远处,一颗颗笔直的椰子树像一个个精神饱满的哨兵,树上长满了又大又圆的椰子,有几个害羞地躲在扇子般的绿叶中,几阵海风吹来,圆娃娃又调皮地露出笑脸……
游客们从世界各地赶来了,来到沙滩上,快乐地在沙滩上做着各种各样的事。有的三个一群,五个一堆的在堆海沙;有的坐在遮阳伞下,一边悠闲地喝着饮料,一边欣赏着我;还有的漫步在沙滩上,不时弯下腰,捡着五彩的贝壳……最兴奋的还是小孩子了,他们有的在沙滩上追逐打闹,有的在和海浪嬉戏,有的套着泳圈在游来游去……欢乐的笑声在海滩上此起彼伏。
海里有各式各样的小动物。乌龟背了一个壳,慢吞吞地爬行;大龙虾全身披甲,划来划去;海参到处都是,在海底懒洋洋地蠕动着;各式各样的鱼,在我身体里穿来穿去……
“岑诗佳……岑诗佳……”怎么周围静下来了啊,静得可怕,只感觉有脚步声,而且越来越近……“啊!钱老师……”