照片小学作文
在我的写字台上,有一张特殊的照片,——一张印在笔筒上的照片。
那是我们全家在青岛石老人海水浴场的留影。照片上:爸爸穿着深蓝色T恤,两手紧紧地抱着我;妈妈穿着浅绿色的休闲服,姿势优雅地站在爸爸身边;我呢,一身漂亮的花边连衣裙,一手搂着妈妈,一手搂着爸爸,一头乌黑的马尾被风吹得高高飘扬。在我们身后金黄色的沙滩上人山人海,蔚蓝的大海一望无际。每当看到这张照片上我们眉开眼笑的样子,我就会想20xx年去青岛旅游的情景。
那年夏天,我们全家跟着旅游团来到青岛。第一眼看到海,我就惊呆了!它是那样蔚蓝、那样清澈,翻滚的海浪像一个个调皮的孩子,不断拍击着岸边的岩石。风平浪静的时候,它像深蓝色的地毯直通向天边。望着心旷神怡的大海,我一下子忘记了旅途的疲劳,迫不及待地冲向海滩:我蹲下身子,想捧起海水尝尝是不是咸的,一个海浪冲上来,打湿了我的鞋子,我和妈妈干脆脱掉鞋袜,光着脚丫,走在冰凉的海水中,还不时与浪花嬉戏着。爸爸这时举着相机,给我和妈妈留下了许多美好的回忆。
下午,我们又来到了石老人海水浴场。那里有一大片金黄色的沙滩,在阳光的照射下,细小的沙子闪着点点的金光。人走在上面“咯吱咯吱”的,热乎乎、软绵绵的,就像走在高级地毯上,舒服极了。爸爸妈妈也像我一样兴奋,似乎又回到了童年。我们买来玩沙工具,爸爸挖起了地道,妈妈砌起了自己梦中的别墅,我干脆围着他们堆起了长城……玩累了,我们往松软的沙滩一躺,晒日光浴,那真是神仙般的享受啊!这时,一个声音问我们:“要拍照吗?可以印在笔筒上。“我和爸爸妈妈异口同声地答应了。
同学们,你们是不是特别想看看这张特殊的照片呢?那就到我家来做客吧!