亲人小学作文
在夏令营的一天晚上,励老师发下了一张白纸,叫我们在纸头上写下5个我们最爱的亲人,我心里想着,那还不简单,毫不犹豫地就在纸上写下了爸爸、妈妈、爷爷、哥哥、妹妹。
“现在请同学们划去这5个人当中的一个。”啊?这可叫我从何选择啊呢?这5个人都是我最爱的人,划去他们就等于抹杀了他们对我的爱,我到底该选择谁啊!看着别的同学们也很难落笔,我下定决心:算了,还是划去妹妹吧!但一想到小的时候我们在一起玩过家家的游戏,我就不忍心落笔,但是相对于其他4个人而言,妹妹对我稍微有些不好,她爱哭爱闹,有时把我们家弄得天翻地覆,人仰马翻的。于是。我忍痛割爱,在洁白的纸上划去了妹妹。
“好!现在请大家再划去一个人。”什么?还要划,看着这4个那么爱我的人,我不知道现在该划去谁了,爷爷不行,他虽然有些重男轻女,但也挺疼我,常常带我去好玩的地方;划去哥哥,不行,他非常的爱我,每次都把电脑让给我玩,处处都让着我;划去妈妈,不行,她几乎是世界上最爱我的人了,我要什么,她就给我买什么;划去爸爸,更不行,哎······
这时候,我的心里就像被一把刀刺了一刀,多么的痛啊!我忍着。不让自己的泪水流出来,我现在知道老师为什么让我们这样做了,她想让我们明白,我们现在应该珍惜活着的亲人,不能跟他们大吵大闹的,要好好的孝敬他们,珍惜他们,关爱他们。