亲人小学作文
在一个偏僻的寨子里,几乎全是汉族人,只有孤身一人的年逾花甲的老奶奶,是苗族人。
老奶奶的邻居是是汉族的花花,才10岁左右。花花经常去帮助她,因为老奶奶的儿女去城里干活去了,非常难得回来,她每天独自忙里忙外。这天,老奶奶病了,怎么办呢?
恰好花花这天做完功课准备去玩。路过老奶奶的,看见老奶奶家的门开着,院子有一大堆肮脏的衣物。于是花花蹑手蹑脚地走进老奶奶家,用盆子装上衣物,端到了小溪边。花花舀了一些水,把衣物浸在水里,撒上适当的洗衣粉,双手开始忙碌。只见她先用双手使劲地搓,搓了一会儿以后用力地刷,特别肮脏的地方,她格外用力地刷。她的脸涨得通红,无数豆大晶莹的汗珠掉落下来。她 手臂相当酸,都要动不了了,但她仍坚持洗衣。还有一些被子,十分难洗,她仍坚持了下来,认真地洗。最后,衣服终于干干净净,一尘不染。
拧干衣服后,花花开始晾衣服。晾完衣服后,花花擦了擦手,正打算走,正好老奶奶醒了。她拄着拐杖一瘸一拐、慢慢地走过来,放了拐杖,用右手搂住花花,左手抚摸着花花的脸,脸上洋溢着花儿般灿烂的笑容,激动地说:“谢谢!你太善良了!我都不知道怎么来感谢你了!”花花咬了咬嘴唇,脸泛起了玫瑰红,不好意思地说:“不用谢!这是我应该做的。”
她们真是不是亲人胜似亲人啊!