亲人小学作文
星期五上午,一个不速之客从我们的教室的窗外飞了进来,那是一只可爱的小麻雀,咖啡色的羽毛,一只又长又细的小嘴,一双精神充沛的眼睛,是那么地活泼,那么纯洁,它展开它那双柔嫩的翅膀,在教师里窜来窜去。它可能很久没有吃东西了,认为余钱是它梦寐以求的小鱼,便飞到他身边,它好似又闻到了亲人的味道,一下子又窜到了“田鼠”身边。田鼠是田阳静,她马上就将化为袋鼠,归回到澳大利亚去。那只小麻雀可能就是从澳大利亚来的,田鼠关切地注视这只小麻雀,仰望天空,望着自己的故乡东南方,她想到了远在澳大利亚的亲人来了,小麻雀来为田鼠送来亲人的问候,亲人的平安,思念起自己的故乡澳大利亚来。这时候,有人提议要把这只鸟捉住,有人提议把窗户打开,让鸟儿自己飞出去。田鼠此时什么话也没说,没有去捉小麻雀,也没有放走小麻雀,她一动不动,好似一尊塑像,除了淡淡的笑容,没有什么动作。她好像在用她的思维告诉小麻雀:“小鸟,你能帮我带个信吗?把我所想说的传达给在远方的父母,你勾起了我对他们深深的怀念,告诉他们,我当留学生当得很好,你们不用担心我,在这里,有好同学,好老师,好‘父母’,好玩的,好吃的。“说完之后,小麻雀扑腾扑腾翅膀,飞走了,带着田鼠的希望飞走了。
事后,田鼠没天都用笑脸面对我们,正像她的本性,活泼,开朗,红光满面,真怀疑她中了彩票,没告诉我们。这件事,在人群中传开了,当从谷老师的口中说出来,就别有一番趣味,差点笑倒在地。
田鼠,就是挨批评,也不怎么严肃,不像以前,老哭丧着脸。
这就是短暂的几时秒钟而引出的这段美丽动人的故事。它告诉我们:信赖,往往创造出美好的境界。