污染小学作文
我的老家回江苏的,奶奶家旁边有一条小溪,那里有芦苇,有的时候,还会看到很多蜂鸟。就在我们今年回老家的时候,小溪的水,被污染了。
我看到芦苇都没有了,小溪的地下都是易拉罐、酒瓶、碎玻璃。我看到了,我很惊讶,我就问爸爸:“爸爸为什么会这样?”“因为有人乱扔垃圾,破坏了大自然啊。”爸爸说完,我就回房间了。
我上网查了很多的资料,我觉得有一些很有用,就让爸爸打印下来了。
这是我上网查阅的资料:
水的重要性:水是生命的源泉,是生命存在与经济发展的必要条件,同样是构成人体组织的重要部分。水在人体内的含量达70%,其余30%左右为固体营养物(蛋白质、碳水化合物、脂质、矿物质、维生素等)。人体60%的水在细胞内,40%在流体内(血、消化液、唾液、胆液、泪水、汗液、肠液、胃液)。
明代李时珍在本草纲目中著到:“药补不如食补,食补不如水补”,水不愧为百药之王。由有害化学物质造成水的使用价值降低或丧失,污染环境。污水中的酸、碱、氧化剂,以及铜、镉、汞、砷等化合物,苯、二氯乙烷、乙二醇等有机毒物,会毒死水生生物,影响饮用水源、风景区景观。污水中的有机物被微生物分解时消耗水中的氧,影响水生生物的生命,水中溶解氧耗尽后,有机物进行厌氧分解,产生硫化氢、硫醇等难闻气体,使水质进一步恶化。
看到这些,我们一定要好好的保护地球,这样,才不会给我们带来自然灾害。