污染小学作文
今天是星期天,春光明媚,万里无云,天气十分晴朗。我的心情也象这天气一样,格外的好。因为我要去洪楼广场放风筝。
到了广场,我看到漫天都是五颜六色,大小不一的风筝,衬着瓦蓝瓦蓝的天空,显得更加鲜艳,更加美丽。这时,我发现天空中有一只白色的“风筝”。“哇”我不禁感叹道“这只风筝飞得可真高啊!”咦?不对……我仔细一看,这哪是什么风筝,明明是白色污染――塑料袋!
我的心情顿时沉重了。唉,现在人们老是乱扔塑料袋,我向四周看了看,电线杆上,树枝上,都挂满了塑料袋。这时,吹来一阵微风。树木都“沙沙”的响起来,仿佛在说:“还我美好的环境,还我清新的空气来!”
塑料袋如果烧掉,会污染空气;如果埋在地下,会污染水土。如果人们没有了清新的空气呼吸,没有了新鲜的水饮用,那人们还活得下去吗?我建议人们可以舍弃塑料袋,重提布兜、竹篮子。只有这样才能保护环境,保护环境就等于保护我们自己!生活在地球上的人们,让我们一起来保护环境吧!
唉――风筝也没心情放了,我踏着沉重的步伐向家走去。好好的一个星期天,都被这可恨的白色污染给毁了。