污染小学作文
黄河土地,养育着我们子子孙孙,人们在土地上生活,创造,来提高自己的生活的质量,然而在提高的同时,也在破坏我们的母亲——大地。
在科技飞速发展的时代,我们在提高生活的同时,也在污染大地,比如,xx年,贝克兰发明了合成塑料,当时人们是多么激动,这种塑料,体积小,重量轻,便于携带。
但其实这种塑料特别难腐烂,可能几百年都不会溶解。但是,人们无法按捺住对这种新型材料的好奇,便开始大量地使用,最可气的是使用完之后,又到处乱扔,扔在河里、地上,导致了河道的堵塞,土地的污染。
其实不单单我们现在这个时代对环境造成了污染,上个世纪就有了。
在上世纪二十年代,汽车被发明出来,那时候的官老爷每人必备一辆,虽然车的数量不多,但是,每辆车的排气对环境污染可真是严重,就一辆车所排出的气能污染70立方米的空气,虽然现在人们已经发明了节能电动车,但仍然在开汽车,对汽车又是一次的重大的破坏。
环境,由本来的美好,被我们所破坏,而变成了现在的恶劣,明明是黄河养育着我们,而我们却恩将仇报去污染她,黄河也会愤怒,也会施痛于我们,我们只有善待大地,大地才会善待我们,从而让我们能更好地生活下去。