拔河小学作文
“加油!加油!一、二,一、二,快拔呀!”猜猜我们在干什么吧!没错,我们正在公园里举行拔河比赛。
这是一年一度的春游活动,其中就有“拔河比赛”这个项目。我们吃完了自带的零食,就准备拔河比赛了。我们站好了队,全部都蓄势待发,而我也不例外,随时准备着参加比赛。
同学们共分成两队,分别各站一边。我们是红队,对方是蓝队。而我的好朋友徐锦,也在我们这一边。观战的人可真不少,黑压压的一片。
我们都准备好了后,只听见一声哨响,比赛正式开始。“一、二,一、二”,我们队有人喊起了口令,于是,我跟着喊了起来。在一片震耳欲聋的声音中,那绳子也拉得越来越紧。我也卯足了劲,生怕那绳子像一个小宝宝一样跑了。没想到对方也在用力,整个场面变得僵硬了起来,那绳子在我们双方的用力下,产生了平衡,在那一动也不动了。
我看了看这局势,本想一个用力直接拿下比赛了。可就偏偏在这时,我的手不小心滑了一下,绳子从我手中逃走了。这下局势立马反转,我的队友也差一点因为我的这个失误摔倒。我们也落后了一大截,眼看就要输了,我立刻拿起绳子用尽吃奶的劲,将局势扭转回来。
再看看我的好朋友徐锦,他面目紧张,满脸通红,眼睛眯得很小,嘴巴用力地闭起来,似乎牙也咬得紧紧的,腿一前一后,前腿45度弯曲,后腿垂直形成一道直角梯形。他也在用力地拉,看他的样子,好像不拿下这场比赛,就绝不罢休一样。
就在这时,对方似乎不耐烦了,直接全员用力,想一举拿下我们。还好我们反应快,及时地防守下来。刚刚他们用了一波力气,现在可能体力不支了,我们便“趁人之危”,一起用力,就把他们拿下了。顷刻间,四周响起了雷鸣般的掌声。
这次比赛是我们赢了,大家都很高兴,即使输的一方,也很高兴,毕竟友谊第一,比赛第二嘛!