蚂蚁小学作文
早晨,小蚂蚁出去找食物。他们经过草丛的时候,有一只蚂蚁看见不远处有一条又大又肥的毛毛虫,他跑过去抓住毛毛虫的尾巴,可是他抬不起来。于是,他叫小伙伴来帮忙,“一二一,加油,加油。”在队长的带领下,他们顺利地把毛毛虫抬了起来。他们继续走着。经过水果店时,他们看见又打又红的樱桃时,都流口水了。当他们看到角落里有一颗樱桃,便跑了过去,有一只蚂蚁说:“樱桃还是我来搬吧!”说着,他就跑了过去把樱桃扛在肩上,继续走着。经过大街的时候,他们看见了一颗瓜子,大力士跑了过去,举起瓜子,轻松地走着。当大家快没力气的时候,队长一边挥舞着旗子,一边说:“我们虽然很小,但是只要团结一致,就能克服种种困难!”听了队长的话,蚂蚁就像来了一股劲似的,飞快地向家里跑去。到了家,他们美美地吃了一顿。