蚂蚁小学作文
我喜欢观察小动物,蚂蚁就是其中之一。我吃大米饭时就会给蚂蚁兄弟送去一个“特大馒头”。
不大一会,一位蚂蚁兄弟爬了出来,这位“仁兄”十分贪心,十分吃心妄想,它居然想一个人“独吞特大馒头”。可毕竟蚂蚁的力气是有限的,它搬了好大一会,米粒一动也不动。这位“仁兄”终于放弃了。不一会,他又带领一群兄弟来帮忙,这个大馒头终于被搬走啦。
最有趣的是蚂蚁还会天气预报,只要看到蚂蚁在搬家,不久就会下雨。原因是下雨时,雨水会淹了蚂蚁的洞穴,所以它们只好提前搬家。我的蚂蚁伙伴身体有三个“小圆球”分别是头部、胸部、尾部,胸部和尾部中间有三对足,六子脚。
小时候,我经常挖蚂蚁的洞穴,并且用卫生球塞进去堵住洞口,把蚂蚁逼出来,再用卫生球再地上画个圆圈,把蚂蚁圈起来。不过我现在不会再这样做了。