牙齿小学作文
哇,香喷喷的菜真好吃!咦?啥东西这么硬?我连忙把这嘴中的“硬东西”吐出——呀,是牙齿!原来我掉牙了。
我把牙齿放在手心里,小心翼翼地把它拿到办公室,放在妈妈办公桌上,再三关照妈妈:“一定要保管好,千万不要弄丢……”说完就匆匆忙忙冲出大门去上课了。
晚上,我突然想起落在学校里的牙齿,连忙和妈妈一起赶回去。校园里黑漆漆的,可我哪里还顾得上害怕,冲进大门,奔向教学楼,快速打开办公室门,点亮灯,可失望地发现桌子上根本没有那颗牙齿。我和妈妈把桌子上的本子都搬开,还是没看到;我不甘心,又把角角落落都扫了个遍,也没有任何线索;最后,我抱着一线希望,在废纸篓里翻起来,依然连个影都没有。我心如刀割,眼泪模糊了我的眼睛。
回到家,我再也控制不住了,放声大哭起来。
妈妈不停向我道歉,并向我保证:“下次你掉牙的时候,我一定帮你保管好。”我边哭边和妈妈说:“我不是怪你,可是每颗牙齿都是不一样的。我想把它们都保管好,长大做纪念……”说着说着,我的心就像被再次撞击了一样,泪水犹如断了线的珍珠,顺着脸颊不断往下落。
我亲爱的牙齿,你不会长了腿逃跑了吧?如果是这样,那你就再跑回我家吧!