“哎哟!”我正吃着早饭,不知怎么,我那颗犬齿“老先生”又痛了起来。它可真是敬业,都年逾古稀了,还是坚守岗位不肯下岗。这敬业的“老先生”着实让我吃了不少苦头——每当我吃稍微硬点的东西,它便开始发威,让我捂着嘴狂跳,要是我这时候参加比赛跳高,准能得第一名。你瞧,它又开始发威了,我不得不捂住嘴,皱着眉头,像只兔子似的又蹦又跳。可这样我越是跳,它就越是发威,没办法,我只好拿了一块冰块放入口中,才终于不疼了。
我下了决心,今天一定要让“老先生”下岗。中午回到家,开始实施我的计划,我先给它来了招“猛推法”,我用大拇指,抵住“老先生”,用尽全身力气,向里推去,可不管我怎么推,“老先生”就是纹丝不动,我却累得气喘吁吁、大汗淋淋。没着,只得换招,用第二招“摇晃法”,我用食指和大拇指夹住“老先生”,开始剧烈地摇动,这震级可不下8级。唉!可这震动对于“老先生”那钢铁筋骨,只是小菜一碟,根本不值一提。我看前两招都奈何不了“老先生”,便使出绝招。我用一个皮筋,套住“老先生”,使出九牛二虎之力一拔,只听“嘣”的一声,“老先生”总算下岗了!我顾不上流出的鲜血,高兴得手舞足蹈。
我用纸将下岗的“老先生”包好,对它说:“哼,你也有今天,我总算可以将牙痛的包袱扔掉啰!”