牙齿小学作文
妈妈个名副其实的牙齿杀手,我嘴里“下岗”的八颗牙有七颗遭的是她的“毒”手!
我那颗满是蛀孔的、在它的岗位上兢兢业业地工作了四五年的大牙,好几个星期前体力开始不支,左摇右晃、疼痛呻吟,然而热爱本职工作的它就是不愿意下岗。
今天,我一句不慎的话让这颗可怜的牙终于遭到了妈妈的“毒”手……
今天,从外面回来,满嘴不适的我不由得嘀咕了一句:“这牙怎么还不掉呢?”结果,我千万个没想到,这句话让它坚守阵地的愿望得以彻底落空。
我那一句无意的话让妈妈的好奇心大增,她眼珠一转,满脸甜蜜地对我招手:“我看看??”我一看就知道她没安什么好心,紧闭着嘴,一步步地后撤,巴不得马上消失在她的视野里。老妈一看,软的不行来硬的:“给我看看,否则让你吃不了兜着走!!”我一听,颤抖了好一阵子,要知道那五指山、扫堂腿、降我十八掌我可不是没领教过,都是练了多年,可谓炉火纯青啊。算了,长痛不如短痛,我双眼一闭,大迈步走向我娘……那情景,活像一个革命志士英勇悲壮地走向鬼子血淋淋的屠刀……妈一看,笑了。“啊――”我正准备高喊口号的时候,我那颗可怜的牙就已经被迫辞职,卷铺盖走了……
现在,我老妈那颗锐利的眼睛又盯上了另一颗也正在闹情绪的大牙,所以,我赶紧找了一个僻静的地方与牙密谈:“我说,你没救了,赶紧准备棺材,料理后事吧。”