牙齿小学作文
有一颗牙齿,在我上排牙靠右边的一颗,它的生长极其缓慢。
那时是二年级,去牙医诊所拔掉了纠缠很久一直掉不下来的牙,我当然是欢天喜地的。可是,过了几个月后,我才发现,事情有点不对劲,那颗牙长出来的部分小到几乎可以忽略不计。刚开始,我以为只是前期长慢了,这很正常,可越往后面,越感觉不对。
我一直盼着它能快快长大,过了一年多,当初和它一起松动的牙齿开始摇摆,再过不久就要拔掉了,而这颗没长好的牙却还是被包在牙肉里,如果不仔细看,完全看不出来这里有颗牙齿。
随着时间的推移,与它对称的那颗牙也被拔了下来。才两个月就露出了一个小尖头,再两个月,个头就超过了比它早两年拔的,不过半年时间就已经长得差不多了。人比人气死人,牙比牙也会很生气的好不好。
现在,我们班上不少同学已经换完了牙,不用再去看牙拔牙了,而我隔几个月就要往牙科医院跑一回,去查看这颗牙齿。医生说,这是犬牙,长得慢一点没关系。
我经常会想,是不是除了长出来的这一段,其它的部分都长不见了呢?虽然这牙长得很慢很慢,但也是有长的,不过要等这颗牙完全长大,不知道还要再等多少年?我猜两三年是最少的,或者更多时间吧,真够迟的!