牙齿小学作文
每一个人都有牙齿,如果没有牙齿,不但说话漏风,再香的食物,也咬不碎,再好的胃口,也只能咽口水。没有洁白的牙齿,嘴就会显得空洞,笑容也会变得不甜美。
牙齿们总是尽职的做好自己的工作,尽心尽力的为小主人效劳,可是有一天,牙齿们为争谁最厉害而大吵一架。门牙趾高气扬地说:“我的功劳嘛,当然是最大的!酸甜可口的苹果,要是没有我,小主人怎么吃得了?”说着得意的昂起头。这下激怒了犬牙,犬牙马上不干了:“哼,光吃苹果能吃饱?还不是我,把肉一块块撕下来?功劳最大还是我!”一直沉默的臼齿沉不住气了,它气愤地说:“光靠你们有用吗?苹果块,肉块要不是我帮忙咬碎,还不噎死小主人?!”
门牙、犬牙和臼齿为争功劳谁也不理谁。吃饭时,门牙拼命咬肉块,也没办法咬碎。没有食物运输过来,臼齿也只好罢工。
饭后吃水果,犬牙使出全身的力气也不能咬下果肉,门牙不由得得意起来:“你真没用,连果肉也咬不下来”犬牙气的说不出话。
一整天,小主人都没进食,饿得饥肠辘辘,肚子叫个不停,只能喝一点粥。这时,舌头发话了:“你们呐,就不要争了。为一点功劳,害苦了小主人啊,你们每个都是不可替代的,你们担任不同工作,各有不同的分工。”犬牙,门牙和臼齿脸红了,它们低声说:“我们只有团结了才有力量,我们错了。”