奥运小学作文
当五环旗高高飘扬在祖国的赛场,当奥运火炬在运动员手中一站又一站地传递着,奥运的脚步声越来越响,令我们期盼的奥运会终于到来了! 2002年我国申奥成功,就意味着北京将成为世界最吸引人眼球的地方,当申奥成功的那一刻,全国上下人民的热血都在沸腾,在我的眼里,奥运的到来,赶走了硝烟弥漫的战场,草又绿了,花又开了,还有那和平鸽在橄榄叶的陪衬下在蔚蓝的天空上自由地飞翔,奥运会是一个舞台,展示着人类的力量,意志、技巧和自然的美,以及生理上的极限,“友谊第一,比赛第二”。
参加奥运会的主要目的不是夺第一,而是要增加各国人民的友谊。 我们迎来了奥运,迎来了人类的盛会,我们更应该做一个好孩子,比如在学校楼梯上看到垃圾要主动拾起,放到垃圾桶中;当同学遇到困难需要帮助时,我们应该热心帮助同学,不要袖手旁观,这些举手之劳在我们的生活中比比皆是,多弯一次腰,多伸一次手,也许会得到意想不到的结果。 我相信,这一次奥运会将是有史以来最辉煌的一次。