奥运小学作文
“奥运会”是一个让每一位华夏儿女都会自豪,兴奋的字眼,因为在2008年它属于我们,属于中国。
是每个中国人的向往是多么令人振奋的一年!在期盼中,在渴望中
2004雅典奥运会结束了,但是我看到了一群为中国争光,不怕苦的健儿们,他们将永远铭记在我的心里。如今,第29届奥运会在首都北京举行,明亮的圣火和鲜艳的奥运五环落在了中国人的手上,我能不感到自豪吗?
奥运会场上高手如云,全世界的运动员都聚集在一起一比高下。在110米跨栏比赛中刘翔以12秒91的奥运会记录,再次向全世界证明了黄种人在田径比赛中一样能拿冠军!特别是两匹黑马李婷和孙甜甜,她们创造了网球史上的奇迹!其中还有许多运动员发挥出最佳状态,取得了优异的成绩。
我希望能早日看到这些“英雄”出现在2008奥运会,希望能早日听到嘹亮的国歌声,希望能早日看到五星红旗升起的那一刻。让我们共同喊奥运口号:同一个世界,同一个梦想!