奥运小学作文
四年一度的奥运会即将来临,我们中国人的心跳得更快了,因为2008年八月八日的奥运会是在我们中国首都北京举行,“同一个世界,同一个梦想”的主题口号,提出了我们与世界共同的理想和共同的目标。
作为一名小学生,我一定要怀着远大的目标,努力学习科学文化知识,更要学习运动员们为了同一个梦想奋勇拼博,为国争光的奥林匹克精神,将来也为祖国争光,还要把我们中国儿童的激情与欢乐、健康与智慧、好运与幸福带给世界各地的少年儿童。
我们是中国的小市民,是祖国的花朵!我们中国人的奥运会即将来到,我能为祖国作些什么呢?
奥运就在我身边。其实我不一定非要去北京,为运动员们加油,助威,呐喊!我可以从身边的点点滴滴小事做起:多捡一张纸,少吐一口痰。多种一棵树,一朵花,一棵草,少破坏一张纸,一棵树,一朵花,更不要践踏草坪。
每当我仰望东方冉冉升起的太阳,不禁从心底大喊一声:“为了同一个梦想,2008年奥运会,你快点来到吧!”