长大小学作文
同学们都已经选好了观察对象了,而我,还没选好呢。突然,我想起了正在阳台上疯长的“落地生根”。“这个名字?”有人肯定会问了,“这植物一定很有趣吧!”这就对了,这落地生根有叶子,这些叶子是一对一对长的,叶子很硬,每一片叶子的边都有20个—25个小白孔,每个白孔都会慢慢长出“落地生根”的小种子,每一个小种子都只有两片小叶子。当你摘下一颗小种子,把它放进土中——不管你怎么放,哪怕是随手一扔,它掉在石隙里,它也会利用那一小条空隙“钻出来,强悍地生长。我也摘下一颗小小的种子,小心地放在土里。嘘,它现在正睡觉呢!一放学,我急匆匆地跑回家,“扔”下书包,直奔阳台,去看我的小“落地生根”。
“哇!”我竟被小“落地生根”吓了一大跳,“这不会是我前天种下的那一颗吧!?”真的,要不是我种种子的小碗很有特色。那还真看不出来呢!这小家伙可长得够快的!只隔了一夜的时间,它又长了一对叶子,而且已经有一个小拇指甲盖那么大了。它的两对叶子的边还没有长出小白孔,可是多少,还是和刚开始有些不同,比如它长大了,长高了等等。可最明显的变化还是:它的叶边已从嫩绿色到暗红色,虽然还没长出小白点,可边已经变成锯齿状。明天、后天、大后天,它又会给我带来怎样的“惊喜“呢……
早上,我又被妈妈“拎”了起来,我突然想到:落地生根怎样了?我飞快地穿好了衣服,连鞋也忘了穿,冲到了落地生根旁边。啊!它连说也没跟我说一声就又长了一对叶子,也就是说,它已有6片叶子了,最外面的已有3—5个小锯齿了,而最里面的却连小锯齿都没有呢!又是两天过去了,我的落地生根长成什么样儿了?我赶紧去看一看。它有八对叶子了,而且已有大拇指盖那么大了!因为我把它放在室内,隔一个玻璃就是阳台,所以,这小不点儿的身子使劲儿往阳台方向“窜”,看来生命力还挺强的哟!告诉大家,我刚才惊奇的发现第一对小叶子的“锯齿”渐渐不见了,它们变成了一对圆圆的小叶子。不仔细观察还真发现不了什么呢!