长大小学作文
在妈妈的“拧”中长大现在我已经是一个六年级的小伙子了,回首望一望我那金色的童年,我不禁大吃一惊,伴着我成长的竟是妈妈那或轻或重的“拧”。
听妈妈说,当我还是婴儿的时候,调皮的很,中午从来不睡午觉,闹得不耐烦了,妈妈就用手轻轻地“拧”我一下,说来也怪,每当妈妈“拧”我一下之后,我就变得很乖,不哭不闹,很快就入睡了。现在想想,妈妈的“拧”真是绝好的催眠曲啊,这一“拧”,包含了多少爱怜?我渐渐长大,可妈妈“拧”我的次数还是不见少。记得有一次,邻居家的小弟弟拿着一瓶娃哈哈,我伸手向他要,可他就是不给,于是,我双脚一跺,二话不说,一迅雷不及掩耳之势把娃哈哈抢了过来,正好被妈妈看见了,她立刻跑过来,狠狠地在我腿上“拧”了好几下,并让我把娃哈哈还给小弟弟,当时,我的腿就火辣辣的疼,心中对妈妈的怨言就别提有多少了,可是从此以后,我再也不欺负其他的小朋友了。这一“拧”,包含了多少教导?我上学了,从幼儿园,到一年级……还是不断受到妈妈的秘密武器——“拧”。
记得一天晚上,我写完作业就要去看电视,突然妈妈厉声说了一声:“过来”,当时我二丈和尚摸不着头脑,到底怎么了?我迷惑地走到她身边,妈妈二话不说,就在我身上“拧”了一把,疼得我呲牙咧嘴,原来,我的作业写得太潦草,而且因为不认真写错了好几道题。于是,从此以后,我便开始用认真的态度对待每一件事,踏踏实实的思考每一个问题。这一“拧”,包含了多少期待?现在,我已经上六年级了,我惊奇的发现,妈妈不“拧”我了,凡事都给我讲道理,有一次我问妈妈,为什么不拧我了?妈妈边织毛衣边说,因为你已经长大了。
是啊,我已经长大了,马上就是一个初中生了,“因为你已经长大了”这句平淡的话,给了我太多的思考,甚至让我终生难忘。其实,真的希望,妈妈还能继续“拧”我,我在她的那或轻或重的“拧”中成长,感悟,其实,妈妈还是一直在“拧”我,只不过,这种“拧”,换成了另外一种方式。