刚开始以为延迟开学假期变长了很好,但是如果春季的学习耽误了,那就不好意思了,我们的暑假可能在下个寒假过了。
为了停课不停学,我们开始了线上上课。原以为线上学习会跟平时学习不一样,但是我发现其实还是有点像的,只是周边的同学变成了沙发、椅子等各式各样的家具,老师则是出现在屏幕上。
老师对着摄像头讲课,我们边看边学。这样少了平时课堂上的欢声笑语,也少了老师们与我们的直接交流。对着冷冰冰的电子产品,它只会机械式的一遍遍地讲课,让我有点无所适从。还好上课前我已经在妈妈的帮助下好好预习了课本,也将一些重点难点划出,课堂结束后有什么不明白我还可以电话请教任课老师。
上午,我们开始了xx城区的线上直播,统一上了语文课跟数学课,我觉得语文老师讲得很清楚,很通熟易懂,但是跟我们老师比起来,她没有讲相关的重点难点,好像太简单了;数学课讲的是非常有意思,老师还讲了很多例子,让我们非常容易了解相关的内容,而且我们像被施了魔法,一听就不会忘记。我们把课堂的重点内容都记在了笔记本上。至于体育课音乐课这些课程,妈妈为了保护我的眼睛,没让我上。
网课再怎么样新奇,我还是喜欢跟同学、老师们在一起,我想念大家了,希望疫情早点过去,我们能早日见面真正复课。