诸位同学的答案肯定是多种多样的。有的回答该,有的回答不该。那么我们就围绕该与不该展开讨论,当然我知道不是我说了算。但是这次想给大家讨论这个问题,想让大家给我提个建议。
咱们首先讨论一下,该在哪,为什么该上网呢?第一个想到是上网可以查资料,多阅读优秀作品,还可以帮助我们学习呢。就这么简简单单三点理由么,我想还有更多。比如,可以听音乐,可以让大脑得到放松。在电脑上练习画画,在网上发表自己的文章,建立自己的博客。当然更多的是浏览朋友们的博文,让自己的文章水平逐步得到提高。有时学习累了,也可以稍微玩一会游戏,使疲劳的大脑得到缓解。当然玩的时间不要太长,那样会导致眼睛酸痛。这又该我们讨论不该是不该到哪了?不该的理由就更多了,比如聊QQ的时间不能太长,玩游戏的时间也不能太长。总而言之,换成一句话,这都告诉我们一个道理上网时间不能太长,游戏时间也不能太长,不要沉溺于网上世界,更不能去网吧呦。有些孩子就是长期沉迷于网吧而玩物丧志,最终荒废了学业。
好了,好了,关于该与不该,小学生上网的问题,我们就讨论到这。我相信大家都会有各自的建议与想法,可以写在我的评语上呦。我最后想说说我的观点,我认为小学生可以适当上网,关键要把握好一个度字。