傍晚小学作文
一个夏天的傍晚,一个小男孩骑着黄牛,唱着欢快的歌,拿着一根竹竿,背着一个斗笠。黄牛走呀走,走到一个山青水秀的地方,那里有很多花草树木,忽然,小男孩看见一棵大树上有一只一直在叫的知了,小男孩心里在想,要怎样才能捉住那只知了。于是,他从黄牛背上跳了下来,站在大树底下,一声不响地寻找知了。他找来找去,就是没有找到,他又睁大了双眼,仔细的找,谁知还是没找到,他只好心不甘情不愿地回到家里去了。
小男孩这种毅力,值得我们学习,我想对他说:“小男孩,不要放弃,继续努力,你一定会成功的,因为失败是成功之母,你有失败就会有成功。