青奥小学作文
2010年2月,国际奥委会宣布把2014 年的第二届青奥会放在南京举行时,我还是个幼儿园学生,并不懂什么是青奥会,爸爸告诉我,青奥会就是“青年奥林匹克运动会”,仅次于奥运会,它是一项专为14——18岁年轻人设立的体育赛事。能够成功举办青奥会,是我们南京人的骄傲,可以想象,当来自世界各地的人们齐聚南京,那时南京就是世界的焦点,南京将向世界展示她悠久的历史文化、美丽的城市面貌和南京人热情、友好及自信的风采,那
是多么激动人心的时刻啊!现在我已经是小学二年级的学生了,当我明白这些的时候,我很期待的青奥会的到来,我希望和青奥共成长,从现在起,讲文明、懂礼貌、爱护南京的环境,好好学习,锻炼身体,宣传奥运,用实际行动支持奥运、参与奥运。和所有南京人一起,迎接2014。