青奥小学作文
青少年奥林匹克运动会简称为青奥会。比赛项目原则上确定为26个大项,且参赛运动员年龄在14至18岁之间;它是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并让青年们从运动中收获健康的生活方式。
首届青年夏奥会于20xx年8月在新加坡举行。20xx年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将20xx年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市。
作为南京人的小主人我们感到骄傲,感到自豪。为此,南京市所有部门都在为迎接20xx年的“青奥会”而辛苦忙碌着,修高架,修公路,建体育场馆。并号召全市青少年一起积极参与到迎接“青奥会”的准备工作中去,让全世界青年人看到并感受到南京青奥会的热情和活力,更好地传播我们六朝古都的优秀的历史文化。
“分享青春,共筑未来”。让我们拭目以待,共同分享南京“青奥会”给我们带来的快乐与荣耀。