猜字谜小学作文
元宵节,也是我们传统的赏花灯、猜字谜的日子。
那天下午,我们大环家园小区举行了猜字谜活动。呵!小区里可真热闹呀!到处都挂着象征着狗年喜庆的红灯笼,每个灯笼的下面都悬挂着一张红字条,上面写着各式各样的字谜,真让人眼花缭乱。
为了提高人们猜谜的兴趣,小区物业部门还为人们提供了各种各样的奖品。欣赏花灯的同时,大家兴致勃勃地开始猜灯谜。我如同一条小泥鳅一样穿梭在不同的灯谜之间,嬉笑着,逗乐着。
突然,一条大大的红犬样的字谜吸引住了我,让我陷入了沉思。谜面是:旭日当空。我灵机一动,计上心来:“旭日当空”就是日字要去掉,当空就是去掉的意思,所以,这则字谜的谜底就是“九”。我赶紧把我的想法告诉了妈妈,妈妈非常赞同我的想法。“赶紧去领奖呀!”妈妈催促说。
我赶紧去排队了。费了一段时间,我才领回了我的奖品:一块雕牌洗衣皂。我太高兴了,围着妈妈直欢呼。
猜谜真好玩,不仅锻炼了我的才智,得到奖品,还让我们领悟到了中国汉字的独特魅力。