猜字谜小学作文
“哈哈”教室里传来一阵笑声。我告诉你,我们在玩哑谜。
当老师问:“我们一起打哑谜,好吗?”我们异口同声地喊了:“好”。屏幕上出现了一个纵横字谜。那是1月1日,不是今天。感觉这个谜题真的太简单了。对我来说,张飞吃豆芽——小菜一碟。我紧张的心情已经平静下来。
但谁知道呢,屏幕上还有一个问题,格外大方。教室变得非常安静。有人在绞尽脑汁,有人在挠头,有人在皱眉头。看到同学都答不上来。老师宣布答案:“惠”。“为什么?”学生们问。老师又说:“因为案例是嘴,慷慨比刚才的嘴大,就是回话。我们恍然大悟。
七十二小时又出现在屏幕上。我在那里拼命尝试,但我的大脑就是不听我的。这时,一个同学脱口而出:“是水晶。”因为七十二小时就是三天,也就是三天,加起来就是一个水晶。我们一致鼓掌。我心里不由得佩服他。
汉字真的博大精深。有空来玩这个游戏!