猜字谜小学作文
虽然天已经黑了,可快乐班里快乐的气氛 没有消失 ,同学们在玩一个有趣的游戏猜字谜。
老师说:“我们今天玩一个游戏。”只见老师打开电脑,难道我们玩电脑不成。老师一说玩猜字谜的游戏,有的同学就从座位上跳了起来。
老师说出了第一个谜语是:四个人搬木头。同学有的托着下巴,有的拿铅笔敲自己的头,还有的用手打自己的脑瓜,百思不得其解。我也左思右想,忽然想到我的同桌王英杰的“杰”字,“杰”字的四个点可以代表四个人,上面的“木”代表木头。我举手告诉老师,老师说我答对了。我有了信心,一定要答对下一题。
当老师说出第二题的时候,同学们纷纷举手,老师让张博远回答问题,答案是“大”,张博远答对了。我恍然大悟。
第三个谜语又来了,大家左思右想,我也百思不得其解。马腾澜说:“是拿。”对了,我又恍然大悟。
最后一个谜语更难了,华滋琳说是“内”,郑壮壮说是“肉”,老师说:“内里加个人不就是肉吗?”我茅塞顿开。
猜谜游戏真是太有趣了,我下次还要玩。