猜字谜小学作文
有一次,我和妹妹玩游戏,叫作“猜字谜”我们每人说一句话,让对方猜。妹妹答应了,谁猜对,谁就吃一颗杨梅。出提人不算,只有3次机会。妹妹说:“有一个人累,靠在树边乘凉,是什么?我想了一下说:“休息的休。”妹妹从我这里学到的英语,对我说:“ yes!”我吃了一个杨梅真甜,妹妹又想吃。我说:“一口咬掉牛尾巴,是什么?”妹妹说:“高,告。”“对!
”我说。妹妹去吃了一颗杨梅。妹妹在纸上,画了一个钟,刚好是12点钟,是什么?“是斗”我回答。我继续猜。今天的游戏,真像是一堂课。名师点评:猜字谜是一种比较有意思的益智游戏,小作者通过生动、形象的语言的描绘,记叙了她和妹妹玩这个游戏的过程。对人物的语言、神态、动作等,进行精心细腻的描绘,这是本文的一大特色。三个字谜的设计也颇有特色。文章结尾不落俗套,给人以欲还休的感觉。