猜字谜小学作文
今天我们班举行了一次有趣的猜字谜比赛。
比赛开始了。首先上来提问的是江彩蝶。只见她慢条斯理地走上讲台,不慌不忙地拿起提问的本子向大家提问。
“一口吃掉牛的尾巴,请答一个字。”“我,我,我......”话音刚落,举手的就不数其数了。站起来举手的也有,端端正正举手的也有;一直叫喊的也有,沉思在想的也有;一下子班级就变成了菜市场。
“告字”被杨晓兰回答了。她得了两颗兔仔糖,很开心地回到座位。班级一下子鸦雀无声,可过了一会儿又吵了起来。
“我早就知道了。”“老师干嘛不叫我回答,气死我了。”“就是呀,就是呀!
”个个同学都在议论着。
“请安静,同学们,让江彩蝶同学接着问。”老师说。
“好的,我开始了。请问二十四小时,莫当日字猜,是什么字?”不用想班级又沸腾了,我想我该表现自己了。虽说我是个女孩子,却像个疯子似的举手,跳的比男孩子还高。因为老师的兔仔糖我可是馋得很哪!
嘻嘻!
“旧字”对了就是这个答案,被付文星给答去了。
经过几十回的提问与斗争。接着又到了歇后语、谐音笑话、汉字的来历……通过这次活动,让我更了解汉字,更喜爱汉字。这次活动很精彩,我学得也“精彩”。