等待小学作文
天气伴随着人们的生活,天气预报更是受人重视,尤其是老年人,就拿我姥姥来说吧:每晚19:30电视频道一定是CCTV1,iPad上不止一个天气的APP,甚至每天要看四五次才觉放心。
正值酷热的夏天,人们多希望能有场雨驱散炎热,带来清凉,上午九点多(13号),姥姥又看了一遍天气预报:“哟,今天十点钟,有大雨呢!”到了差十五分钟十点时,我跑到窗边看,心想:上帝啊上帝,你怎么每天都这么高兴,你怎么一夏天都不哭呢?你再不哭我们都要哭了。
连续几天的高温潮湿让清脆的鸟叫声也拯救不了,就在电子表的数字跳到10:00的时候,奇迹发生了——天,晴了。随着阳光慢慢洒下来,一切都变得明亮,颜色变得更加温暖,但这天气预报是不是有点儿不准?我这能无奈的去写作业,我时不时向窗外看一眼,盼望那雨水的降临。
夜幕降临,又到了19:30“石家庄中雨转小雨……”夜晚的石家庄并没有凉快多少,闷热的天气让人开窗透气都觉得难受,空调的风不停的吹出来,望着窗外的灰蒙蒙的树叶,少了绿油油的光泽。
上帝依旧吝啬他的汗水与泪水,沉浸在假日的快乐中,一点也不想给人们带来福利。晚上十一点多,我想出门再等5分钟。
在焦灼的等待中,终于,一滴“啪嗒”、两滴“啪嗒啪嗒”……空中落下了细微的雨丝,我沉浸在突如其来的清爽中,楼上传来的妈妈的催促声也不那么刺耳了,静静地感受着雨的温度。
我感觉雨的温度不再冰冷,而是充满期待与欣喜的。