遇见小学作文
五年6班蔡一维
当九月一号的第一缕阳光升起,新学期就开始了。这是我上四年级的第一天,虽然会有老同学,但心里还是有些忐忑。来到班级,众多新面孔中混杂着几张老面孔。不一会儿,两位老师走进来,分别做了自我介绍后,给我们分配了座位。
第一个同桌,由于我太吵了,老师给我换了个座位。第二个同桌由于经常跟我说话,也换了。第三个同桌叫张自轩,他跟我的性格有点像,于是我们很快交了朋友。
张自轩有个外号——“张自杀”,是音乐老师在考音乐时念错名字而得来的,这也成了一个笑柄。他还有另一个外号——张自恋,就因为他经常说一些自己是天才之类的话。
我和他也经常玩游戏,如敲节奏猜歌,这也是我们遇见的第一个游戏,各种网红名歌如《少年》《踏山河》之类的,虽然不会太少,但现在最少能玩二十回合了。
我们间也有矛盾,比如今天,我误踩了同学的手,那同学气急败坏地把张自轩的试卷当成我的了,塞到了垃圾桶里,等他回来,看见试卷,便拿起我的,准备要撕,我也不能吃亏了,拿起他的笔芯,准备要倒,最后数学老师打破了僵局。
哎,我又想起之前的美好,最初的相遇……