昨天,我去了吴山花鸟市场。
花鸟市场一楼有卖植物和鲜花,鲜花的颜色很多,有蓝色的、紫色的、红色的、粉色的等等,看得我都眼花缭乱的了。但我对这些好看的花不感兴趣,我比较喜欢小动物,所以我去了地下一楼。
地下一楼有卖各种小宠物,有小狗、小猫、小仓鼠,小鹦鹉,乌龟和各种鱼类等等。特别要说的是,还有我特别喜欢的柠檬鲨、娃娃鱼和蜥蜴,而蜥蜴是我最最喜欢的,很多次我都想买一只回来。
昨天,当我看到,在市场里有蜥蜴卖时,我兴奋得都要跳起来了,真想马上带它回家。刚好,妈妈也同意给我买一只。可是,当卖蜥蜴的叔叔说,一只蜥蜴、一个盒子和它吃的一些小虫干,要五十元,我就不想买了,因为我觉得太贵了。
虽然,叔叔已经帮我装好了,我也很喜欢小蜥蜴,但最后我还是没有买。我想,并不是所有我喜欢的东西都一定要买回家,下次要看蜥蜴,可以再去花鸟市场。