爸爸小学作文
妈妈常说爸爸很小气,小时候没给我买过一件衣服,一个玩具,我想:爸爸到底是不是很小气呢?
在一个明亮的夜晚,我和爸爸一起去散步,走过一家商店门口我为了看看爸爸是不是小气,就把爸爸拉到商店里当我看见一盒比较贵的油画棒时,停下了脚步,拉着爸爸的手指着油画棒要他买,爸爸叫服务员把油画棒拿了出来看了看,毫不犹豫说:“行!这是你学习上的工具我就给你买!“说着正要掏钱,我笑着说:“您今天怎么这样大方?其实家里已经有一盒油画棒!“爸爸听了,笑着按了一下我的鼻子,说:“你这个小调皮鬼!“
有一次,我正在做作业,这时听见爸爸和妈妈正在房间里说话,我想:他们正在说什么呢?于是,我放下手中的笔,悄悄打开房门,只见妈妈正在质问爸爸:“昨天我看见你的口袋里还有200元钱,今天怎么不见了?是不是打麻将输了?“爸爸反驳道:“没有!我把200元钱捐了。“妈妈怀疑的问道:“真的吗?“我连忙进去说:“是真的,我看了。“
妈妈笑着说:“原来你也不小气嘛!“爸爸不好意思的笑了。
经过这几天的观察,我发现爸爸不“小气“看来他真是真人不露相呀!