爸爸小学作文
每个人心中都有一位英雄,他也许是身边的小人物,也许是拯救了大家的大人物。而我心中的英雄就是。
我的爸爸虽说没有多少人认识,没有成为一名拯救许多人的大人物,但他却为我们家付出了很多。从他当兵回来与妈妈白手起家,到有了我们姐妹俩并教育我们,岁月在他脸上留下了深深的痕迹。
我的爸爸是我们家的英雄。我小时候蛮不讲理、闹着要玩具时,即使外面下着鹅毛大雪,寒气刺骨,爸爸依然和妈妈一起去帮我买玩具。他们不知道那个玩具在哪里买,只能一家一家地跑,一家一家地问。那时我们家还没买汽车,他们开着摩托车,虽然手已被冻得没有知觉,但还是为了我继续找下去。他们这一去就是好几个小时,可我待在温暖的家里,却蛮不讲理地打电话闹着让他们回来。结果,闹着闹着我就睡着了,第二天早上醒来,我发现闹着要的玩具就在床边。这是用父母的爱换来的。现在想起这些往事,真是觉得我太可耻了,我居然还向他们发脾气。爬黄山的时候,爸爸抱起了腿已像灌了铅似的我,奋力向上爬。我的爸爸,无时无刻都是个英雄。
爸爸像一棵挺拔的大树,非常坚强。这就是我心中的英雄——我的爸爸。