爸爸小学作文
小时候,我总是很爱牵着爸爸的手。因为,那时,爸爸的手又软又暖和如同一个温暖的小鸟窝,我的小手就像一只刚出窝什么都害怕的小鸟。每一次,我的手被爸爸握住,都会感到一种莫名的快乐,似乎有一种力量贯注了我的全身。被爸爸的手牵着,我就什么都不用怕了。
可是,大约在读三年级的时候,我就不喜欢被爸爸牵着手了。我努力摆脱那双“魔爪”。每当和爸爸一起出门,我总是故意把手放在背后,让爸爸无处可抓。我根本就不怕妈妈在后面说我是个“小老头”,反倒在心中洋溢着一丝快感。
记得有一次,爸爸下班回家,洗完澡,吃完饭,我见爸爸闲着没事干,就叫他陪多下棋子。我偷偷地看了看爸爸的手,他的手很硬很粗糙,因为多年来,他为了我的学习,为了我们这个家而辛苦地工作着,还整天忙这忙那,家里一半的家务都是爸爸做的。岁月无情地在爸爸的双手上堆砌了一层厚厚的老茧。看着,看着,我的眼眶里含满了泪水顿时眼前的棋子都模糊了。
我爱您“爸爸”,是您用双手把我护养长大,是您用双手做生意赚钱给我学习……