爸爸小学作文
一张椭圆形的脸蛋上,长着一双小小的眼睛,一个高高的鼻子,理着一个小平头。肚子圆鼓鼓的,满腹经论。这是谁呢?这就是我聪明的爸爸。
有一次,我和爸爸去菜场买菜。我们刚走进大门,我就发现远处的一位青年正伸手,去偷一位老奶奶的钱包。我的心忐忑不安,脑子里不停地转着两个问题。是告诉老奶奶,还是不告诉老奶奶呢?如果告诉,青年会迅速把钱包偷走。如果不告诉的话。就让青年得逞了。眼看青年的诡计就要成功了。我急得直跺脚。爸爸似乎看出了我的心思,迎面走到老奶奶面前,对她说:“阿姨,”您还好吗?:老奶奶听了,迷惑不解。可就在这时,青年放下手中的钱包,一溜烟走了。爸爸又悄悄地对老奶奶说!:“刚才有人要偷您的钱包!”老奶奶听了,说:“谢谢你!我口袋里有好几百呢!”说完,老奶奶取出一百向爸爸道谢。可爸爸连连摆手,拉着我的手,继续买菜。
我爸爸真聪明,让老奶奶的钱包保住了。我从爸爸身上懂得了:遇到困难时,要冷静应付。