执著小学作文
每个人的心目中都有他敬佩的一个人。我敬佩的一个人就是我们小区里公认的“锻炼能手”。
这位“锻炼能手”就是我的好朋友文文,她以前身体很弱,像一根还未成熟的豆芽,禁不住风吹雨打。可她自从坚持锻炼以后,到现在已经三个月没得病了。因此,我也和她一块儿锻炼。
记得那是一个六月夏天的晚上,下起了毛毛细雨,我想:今天我还是别去锻炼了,再说,文文也肯定不去了。而就在这时,偏偏文文的声音传来了,她大声喊:“怎么还不下来,等了你好久了!”我赶紧趴在窗户上看。虽然是雨天,但我还能看得一清二楚:她穿着运动衫,汗水夹杂着丝丝雨珠一个劲儿地从头上往下淌,看来她已经练了很长时间了。因为刚停下的缘故,她的胸脯一起一伏的,我仿佛赶到了她呼出的热气。她这种坚持不懈的精神从内心深处打动了我,我赶忙换好衣服,急匆匆地下了楼。
她虽然没有像张海迪一样刻苦奋斗,战胜病魔,也不像四川抗震救灾英雄一样舍生忘死地抢救被埋在废墟下的生命。可她这种风雨无阻地坚持锻炼的精神,是多么可贵!她就拥有这种顽强的执著!