妇女节小学作文
今天是三八妇女节,早晨,爷爷、奶奶出去买菜了,妈妈还在睡觉。于是我穿好衣服,洗脸完后,就轻手轻脚地来到客厅。我想今天是三八妇女节,我得为妈妈做点什么。
做什么好呢?想到妈妈平时回到家就拖地的情景,对了,就帮妈妈拖地吧。我拿起拖把在水桶里沾了一下水,就开始拖地了。我先拖客厅,这是妈妈最注重的地方,因为,妈妈常说,客厅就是一个家的面子,客人来了就在客厅里聊天,如果客厅不干净的话,客人也会觉得不舒服的。想到这,我拖得更加用力了,把客厅里的每一个角落都拖得干干净净。然后,我又一股作气,把饭厅和两个卫生间也拖了一次。看着家里的地板光洁得像一面镜子,我心里特别有成就感,心想,妈妈看到后一定也会很开心吧。
不多久,妈妈起床了,当她看到干净而整洁的家时,一把抱住我说:“今年的妇女节,你给了妈妈一个最好的礼物!”听到这句话,我心里比吃了蜜还甜。