难忘的除夕小学作文
耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了夜里的寂静。这就是除夕之夜。今年的除夕夜,我家格外热闹。我和奶奶在炕上边吃水果边看那逗人的春节晚会,爸爸和哥哥在忙里忙外地拿鞭炮。最忙的要数妈妈了,她在厨房里正忙着包饺子,这时我也赶着凑热闹,来到厨房帮妈妈包饺子,那一个个小饺子排成一行行摆在那里真好看,妈妈说:“除夕夜饺子排成行代表财运亨通。”最后,妈妈包了几个带钱的饺子。她说:“谁能吃到这饺子,就代表着今年他的财运好!”我望了望那个饺子,突然灵机一动,悄悄地在饺子上做了一个记号。“噼里啪啦”一阵鞭炮声过后,妈妈端上了热气腾腾的饺子,我仔细的寻找着那个饺子,找到之后我把它夹到爸爸的盘子里,爸爸开心的笑了,大家伙也笑了,电视里的歌声,我们的笑声编织在一起,荡漾整间屋子,飘向节日的夜空。