思念小学作文
思念是牵挂、是眷恋、是祝福。
暑假,我在异乡看起了家乡美景与家人的照片,看着看着,不禁勾起了我对家乡的思念。家乡的二乔公园风景优美,那里有绿树成荫的大树,有高大雄伟的二乔雕像,还有那弯弯的小径。夜晚,这里的二乔公园皆灯亮起,最美丽、五颜六色的喷泉“蠢蠢欲动。”还有大妈在这里跳广场舞。家中有那亲切、勤劳的奶奶。她那脸上细细的皱纹和她那勤劳的双手,都是为了我才操碎了心。虽然有时做错事奶奶喜欢骂我,但是她还是对我无微不至的关爱。还有那尽职尽责的伯母。她为了让我的学习成绩变得更好,每次检查我的作文,要求严格,态度端正。在检查作业的同时,她又拿手机用流量在百度上找意思、词语、近、反义词……伯母为了我,真实操碎了心啊!我爱我的家人!
接着,我又想到了小时候我和奶奶晚上在二乔公园散步。那时我闻着淡淡的花香,无拘无束的散步,举目仰望那繁星闪闪的天空,还和奶奶有说有笑、嬉戏、玩耍、快乐,这些回忆化成一颗颗繁星,挂在天空,永远深刻地印在我的脑海中。
思念,是我对家人的牵肠挂肚;是我对家乡景色的恋恋不舍;是我对儿时玩耍时的时光倒流……