九寨沟小学作文
九寨沟位于四川省岷江上游阿坝州南坪县境内。九寨沟的春夏秋冬都很美丽,所以很多人都来观赏。
春天,冰雪融化,万物复苏,大瀑布上的冰全部融化了。一束束金光穿过树梢,照在大地上。原始森林里更是充满了动物们的气息,森林里的松鼠是最多的了,它们非常喜爱到小溪旁玩耍。有的在喝水,有的在溪边欣赏自己映在水里的影子,还有的在溪边嬉戏打闹。
夏天,森林里的树木长得葱葱茏茏,密密层层的树叶把森林封得严严实实。这时也是海子们最漂亮的时候,海子有天鹅海、老虎海、犀牛海、芦苇海、熊猫海……还有著名的珍珠滩。黄龙瀑布也不甘落后,传说这条瀑布以前最蓝的,可现在变成了黄的,因为瀑布经过了几千年,沟里出现了碳酸钙的沉积,并呈梯田状排列,仿佛是一条金色的巨龙。
秋天,红黄色的秋叶,用彩林倒映在美丽的湖水中,缤纷的落英在湖光流韵间漂浮。悠远的晴空湛蓝而碧净,自然造化中的最美丽的景致充盈眼底。
冬天,雪花在空中飞舞。大瀑布被冻成了冰瀑布,十分壮观。更神奇的,那些海子没有被冻住,太阳光照射到火花海上,真的出现了火花。
九寨沟,一年四季景色宜人,我爱九寨沟,更爱夏、秋的九寨沟。