九寨沟小学作文
俗话说“黄山归来不看山,九寨沟归来不看水”我们乘着飞机,飞去九寨沟,来观赏九寨沟的水。
我看见过水平如镜的西湖,却从没看见过九寨沟这样的水。九寨沟的镜海真静啊,静的像一面没有打磨过的镜子;九寨沟的长海真大啊,大的看不到边;九寨沟的水真漂亮啊,像五彩斑斓的仙池,多姿多彩,惹人喜爱。
在这些池海里,让我影响最深刻的就是五彩池和长海。五彩池的水真漂亮啊!漂亮的找不到准确的词语来形容,真是色彩明丽、五彩斑斓……(此处省略很多描写词语)长海的水真大啊!大的想蒙古大草原,一望无边,不知还要有多远才能到头。
如果说春天的九寨沟像个小姑娘,穿着绿色的连衣裙,跳着欢快的舞,那么秋天的九寨沟,就像一个妇女,穿着漂亮的衣服把叶的搓下来。
在九寨沟旁边,我看见有一座山中间有一条石头小路,那只要换个角度看,那个坡就像一条小路。
去玩九寨沟后,我终于明白了这句俗话。