九寨沟小学作文
我去过冰天雪地的哈尔滨,雄伟的乐山大佛,辽阔的西藏高原,可是我情有独钟的却是美丽的九寨沟。
难忘那茂密的原始森林,树连着树,密密层层的枝叶把森林封得严严实实,挡住了碧蓝的天空。数不清的红松、白桦……放眼望去就像一大片绿色海洋。每年的10月、11月份,树叶渐渐变黄,色彩斑斓,犹如走入童话的世界。
难忘那美丽的五花海,好似被颜料染过。蓝的、绿的、黄的、紫的。只见它的颜色变幻多姿,诡谲奇幻,给人一种神秘的感觉。周围景色优美,让我不禁想起王安石的诗句:“一水护田将绿绕,两岸排闼送青来”。此时此刻,愉快的心情油然而生。
最难忘的便是那雄伟的珍珠滩瀑布了。只见那清澈的泉水在浅黄色的滩上飞快流泻,顷刻间“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句在我脑海掠过。在阳光下的照耀下,山泉显得更加美丽.
怪不得人们常说“九寨归来不进沟,九寨归来不看水”。“神奇的九寨沟,人间的天堂”真是名不虚传,我爱九寨沟!