笑小学作文
我们班有一个大名鼎鼎的“笑王”—吴焰阳。
他是个急性子,也很爽快,不管遇到什么事都会乐观的去对待和完成。
中午午睡时,我想跟他比手势,可却被老师发现了,老师当着全班同学的面点了他的名字并他站起来。我的心一下子提到了嗓子眼儿,都快要跳出来了:要是老师点了我的名字怎么办?我这个乖乖女的名声就保不住了!可老师并没有说我,但是万一吴焰阳不愿和我做朋友了呢?我从衣缝里看到他还是笑嘻嘻地站在那儿,好像什么事都没有发生一样,我的脸瞬间红的像一个大苹果。
下课后,我急忙跑去向他道歉,“没事,又不是什么大事,再说你不也被批评过吗?很正常,”他笑容满面地说:“我们一起去玩吧,再不玩就要上课喽,我可不想浪费时间。”听了他的话,我的心情瞬间好了起来。
他还喜欢给我们讲笑话,有一次他讲的笑话把老师都逗笑了。
他的笑不仅甜,还很很真诚,我希望他一直做我们的“笑王”。