笑小学作文
今天,云朵急速地跑回家里,还没换好鞋便兴冲冲地对太阳喊道:“妈妈,我把证书拿回来了!”
云朵在今年报名了全国的小提琴测试比赛,等级是九级。自打那时起,云朵便天天起早来练小提琴,从不间断。有几段音乐云朵不熟悉,太阳便对云朵说:“你坐着,我用钢琴演奏那段给你听。”在太阳美妙的琴声中,云朵受益匪浅,一下子就找到了感觉。太阳实在是太不容易,每天都坚持这样陪云朵练习和指导。
很快,到了考试那天,太阳陪着云朵到了考场待考。终于,轮到云朵了。望着周围的导师们,云朵的心就像怀了兔子一样“砰砰”直跳,云朵打开书,一行大字映入眼帘:加油,稳住,你是最棒的!这一看就知道是太阳的笔迹,云朵觉得一股暖流涌入全身,慢慢放松下来,拿起小提琴开始拉,拉得声音也越来越柔和,越来越美妙。走出考场时,云朵不知道成绩,却觉得自己拉得不错。
如今,云朵把证书领了回来,太阳翻看着证书,笑了,这一笑,是用了许多心血换来的。