小小动物园小学作文
我的家是个小而有趣的“动物园”。
爸爸———“牛”
我的爸爸像一头“牛”,一头勤勤恳恳的“牛”。说起爸爸的勤勤恳恳,默默奉献,那可是事实。有一次,我们一家人与别的朋友聚餐时,爸爸突然接到了一个电话。当时,他连忙拿出手机,看到了号码,马上接听。只见爸爸紧皱眉头,嘴里说着话,等挂了后,他对大家说:“我的工作上有一些事情,要临时离开。”说完,他就马上离开去了单位。爸爸对待工作总是那么负责,对待我们也是如此。
虽然,我和弟弟的接送有爷爷奶奶负责,但有时他们也有事,爸爸就会尽量抽出时间来接送我们。
妈妈———“绵羊”
我的妈妈像一只“绵羊”,一只温柔且有爱心的“绵羊”。我的妈妈与别的同学妈妈不同,她一点儿也不凶。当我遇到困难时,她总会鼓励我;当我因一些事而愁眉不展时,她会为我讲道理;而当我生病时,她会照顾我,非常细心地照顾我。
有一次,我上完辅导课,回到家有点晚了,还要写其它作业,挺累的。妈妈柔和地对我说:“努力,为了以后的生活更美好。”接着妈妈轻轻地摸着我的头,给了我一个温暖的拥抱和一个甜甜的吻,然后又去给我做好吃的。这让我一下子觉得浑身都充满了力量。
我———“蝴蝶”
我像一只蝴蝶,一只美丽的蝴蝶。
我很喜欢蝴蝶,我的舞姿很是优美,就像一只蝴蝶翩翩起舞。蝴蝶喜欢花朵,那些花朵千姿百态,五彩缤纷,我怎能不喜欢呢?
我家是个“小小动物园”,我生活在这儿很幸福,希望一天比一天开心。