小小动物园小学作文
十二年前,一只聪慧的狐狸遇到了一只懒羊羊,他们幸福地生活在一起。这就是我的家,那可是全宇宙独一无二的“动物园”。
我的妈妈是一只足智多谋的狐狸,她就像那天书奇谈里“粉面含春威不露”的粉狐狸,而且还是个孙子兵法的高手,你看她是如何欲擒故纵的?以前我很喜欢看动画片,可是妈妈却不露声色。今年暑假,妈妈从外面带回一大包黑色的东西,鬼鬼祟祟的把它藏在卧室里,我的好奇心顿起,等妈妈上班后,我迫不及待的打开抽屉,原来是—书!在九岁的暑假里,我似懂非懂的“啃”完了《红楼梦》、《夏洛的网》等等。
我的爸爸是个不折不扣的“懒羊羊”,每天最后一个出门的总是他,周末经常睡到日上三竿才起来。有一次,我们一家要去旅游,约好早上九点出门,我和妈妈早就准备好了。快到九点的时候,妈妈心急如焚,连忙让我去叫他,可任他任我喊破喉咙,就是不为所动,仍旧呼呼大睡,可真是个名副其实的懒羊羊啊!
我是一只机灵的鼠小姐,不过呢,我是一只名不虚传的“贪吃鼠”,每次开饭前我总是喜欢到厨房里探头观望,过了一会儿,妈妈端出菜,我就用风卷残云之势,把自己碗里的饭菜一扫而光。
我的妹妹是一只小狮子,大家对他百依百顺的,她的脾气用暴跳如雷来形容,实在太贴切了。你没见过,她生气的时候,双手叉腰,眉毛形成一个倒八字,大声喊叫,声音简直可以山崩地裂!
我家是一个妙趣横生的“动物园”,在这里度过的每一天都快乐而充实。