学游泳小学作文
我也有;小鸭的脚有皮,我也有。于是,这天它下定决心向小鸭学游泳。没多久,它就来到了小鸭的家。‘咚’‘咚’‘咚’小鸭开门了。小鸭说:“你找我有什么事啊!
”小鸡说:“请你教我游泳吧?”小鸭点点头。于是它俩就来到了河边。小鸭先示范了一遍,小鸡在岸上说:“太简单了,我一看就会。”于是它就扑通一声跳进水里,可是,一见水,整个身子直往下沉。小鸭见了,赶紧把小鸡救了上来。过了一会儿,小鸡又开始了,一次,俩次,三次……可次次都以失败告终。第二天早上小鸡问妈妈:“妈妈,为什么小鸭能游泳,我却不能呢?”鸡妈妈笑着说:“傻孩子,因为鸭子的羽毛有一种油,还有它的脚趾中间有蹼,所以它才不会在水里沉没!
”小鸡这才明白了,于是去找小鸭告诉它这个秘密。这时小鸭才恍然大悟的说:“怪不得你学这么多次都不会,原来你不是干这行的料啊!
”小鸭说完她自已也和小鸡一起笑了,这笑声飘荡的好远好远……