深处小学作文
阳光,一个多么美妙的名词。它让世界变得富有生机。你看,绿叶贪婪吮吸着它;花儿迎着它快乐地微笑着;孩子们在阳光下毫无顾忌的嬉戏着。
突然发现一缕阳光悄悄地流进了我的房间,流进了我的心灵深处。我轻轻地拨动琴铉,让美妙的音乐顺着这缕阳光洒向每一个寂寞的角落,唤醒那些孤独的人们。就在那一刻,我似乎明白落叶一样幸福的离别。明白了神女为何能在悬崖上等待千年。因为在他们心灵深处都有一缕暖暖的阳光。
是啊,我们的日常生活中何尝又不一样呢?美丽的女教师张丽莉在将要出车祸的那一刻将学生推开,挽救了他人的生命,她将心灵深处的阳光洒给了学生;美丽的司机吴斌在面临紧急情况下时的冷静处理,同样也挽救了他人的生命;美丽的妈妈用她那伟大的双臂托起一个幼小的生命,这些不都是心灵深处阳光的普照吗?
阳光宛如一首轻轻的乐曲,在不经意间流入我们的心灵深处。它如一瓢清清的泉水,滋润着每个人的心田;它如一阵悠悠地微风,为我们拂去心灵的烦恼;它如黑夜里的一盏灯,照亮了我们前行的路。伴着乐曲轻快的旋律,让阳光洒向更多的地方,温暖更多的你我他。