看着蔚蓝的天空,平静的心情被激起一丝丝涟漪,那抹触目惊心的鲜红,让心脏疼痛的异常。我努力平复着压抑以久的情绪,依旧保持着冷静淡然的表情。我不明白,生活明明早已注定了结局,为什么所有人还那么卖力的去演出?难道,就是为了那个没有结果的过程么?那么,我可不可自私一点,省略掉所有悲欢离和的戏份,直接结局呢?
平静似水的生活,逐渐吞噬了我生命的全部。我像一缕漂浮着的魂魄,在无形的风中飘荡着,飘到世界的屋顶的某个角落。寂寞而忧伤地寻找、守望,在茫茫苍穹的荒凉里,无助的挣扎,呼救。我不可自拔的身陷在这黑暗的底谷,他们说:某年某月的某一天,某个人会将我带向光明。然而,过了很久很久以后,我看到的依旧是一望无际的黑。我变得迷茫、绝望,却始终无法改变这永无止境的等待。
窗外,不知道什么时候下起了雨。一对母子从马路上经过,小孩子嘻戏的欢笑声,母亲的温柔的微笑。经过红绿灯时,母亲用身体挡住儿子,像宝贝一样把他拥在怀里。画面渐渐的模糊,心忽然就颤抖,我慌张的站起来,动作有些张慌、跄踉地冲了出去。
天空下着小雨,将天地蒙盖在一片烟雨帘幕之中,站在人群的中央,单薄的我已经不能呼吸,慌张的寻找着你离开时的背影。