我的乐园小学作文
如果你问我,我的乐园在哪里?我一定会毫不犹豫地告诉你――家乡村头的小溪。
那是一条神秘的小溪,她的源头是一个洞穴,黑乎乎的,但流出的水却极其清澈,让我想起了“问渠那得清如许,唯有源头活水来”那句古诗;洞穴上面有两颗千年古樟树,听老人们说,他们是一公一母,树干大得要十来个人手拉着手才能抱得住;小溪清澈见底,溪底的鹅卵石、贝壳在太阳下反射出七彩的光,鱼虾自由地在水草间窜动。小溪的边上还有一口古井,那古井深不见底,每次经过边上我的心都会阵阵打鼓,想去看看但又不敢,深怕自己掉下去;
每次一到放假,我最盼望的是和小伙伴们一起去小溪里捉鱼虾。我们提着水桶,拿着鱼网,沿着石板路往前走,随后拾级而下就到了小溪边。我们蹲在石阶上,双手紧紧握住鱼网,使之贴着水草,就在屏气凝神之时,鱼虾就进入网兜了。记得有一次暑假,我们在小溪边正玩得高兴,我一不留神,身子往前一斜,一只脚踏进了水里,另一只脚也跟着下去了,虽然溪水只到我的膝盖,但全身上下却都湿透了,这次与小溪的“亲密”接触,让我更加感受到了溪水的清凉与温柔,我索性在水里玩个痛快。等我上岸的时候,卷起的裤脚边竟然还有残留的鱼虾。
村头的小溪,给家乡生活带来了许多色彩,也给我的儿时生活留下许多美好的回忆。虽然我现在回去的少了,但不管春夏秋冬,只要一回去总要拉着爸爸妈妈围着小溪转几圈。
我爱村头的小溪,那是我儿时的乐园,更是我无法忘怀的乐园!