小学作文:我的乐园
我的学校旁边,有一条平凡的小河。它虽然是那么平平无奇,但是,就是这样一条普通的小河,带给了我无穷的快乐。
春天悄悄地走来,她走过的每个地方,万物都恢复了生机:小草、小花……都急急忙忙地从土里探出头来,东瞧瞧,西望望,欣赏外面的风景。
而在河边,河流开始苏醒,冰雪开始融化,小河开始唱起了愉快的歌,彷佛是在欢迎春天的到来。小鱼儿也欢迎着美丽的春姑娘,活泼地在水面跳来跳去。春天的河边是生机勃勃的。
夏姑娘慢慢地从春姑娘的背后走了出来,世界变得绚烂多姿。一转眼,大地披上了绿纱,大树也换上了翠衣,河边郁郁葱葱。
烈日炙烤着大地,小朋友们望着外面五彩斑斓的世界,无奈地乞求太阳公公别再发威。可是他老人家根本听不进去,越烧越热。小朋友们只好跑到河边避暑。在河边,可以看到小朋友们穿着凉鞋跳进水里,捧起一掬清澈的河水打水仗。夏天地河边是热热闹闹的。
秋天来了,树叶开始变黄,掉落,小草也渐渐枯萎,慢慢失去生机。树上的黄叶落在已经干枯萎缩的草地上,大地变成了金黄的。河边再也没有小朋友打水仗了,本来热闹的河边瞬间变得空荡荡的,惟独有几个老爷爷在河边垂钓。秋天的河边是冷冷清清的。
冬天迈着神奇的步伐走来了。冬天用白纸剪出了无数的小雪花。一个个小雪花飘在河边的大树和草地上,慢慢地,慢慢地,世界就被这白色的小雪花覆盖了。河上面结了厚厚的冰,河流唱累了,悄悄陷入沉睡。
不过,冬天是小朋友们最欢乐的季节。他们在河边打雪仗、滑冰……在白色的世界里几个身影若隐若现。冬天的河边是白雪皑皑的。
这就是我的乐园,它虽然只是一条平凡的河,但是这条河,带着我以及其他人的快乐,缓缓地,流向远方……