云小学作文
小西是一朵云,一朵没有颜色的云。
刚从云工厂“出生”时,云妈妈告诉它,只有采集到一百个有颜色的美梦,才能获得属于自己的颜色。小西并不知道属于自己的颜色到底是什么,但它很听云妈妈的话,日复一日的采集着梦。
直到有一天……
那是一个星期六的下午。小西正在街上闲逛。由于没有颜色,人们根本就看不到它,所以它并没有引起太大的骚动。
突然,小西听见一个小男孩的声音在自己的背后小心翼翼地响起:“你是一朵云吗?”
小西吓了一跳,人类应该是看不到没有颜色的云呀!没等它多想,云妈妈的声音从天上传来:“小西,快回来!”
小西窜上了天,惊魂未定地对云妈妈说:“那个小男孩为什么看得见我?”云妈妈皱皱眉,给小西讲了这样一个故事。
曾经的所有云都是有颜色的,人们看得见云,也不干涉云的生活。直到有一天……
一个人对云们说:“你们跟我走,我带你们去一个好玩的地方。”那个人眉清目秀,笑起来嘴角弯弯的,看起来不是坏人,云们禁不住诱惑,跟着他走了,这一走,就再也没有回来。
从此以后,云们就过上了水深火热的生活,白天抽取颜色,晚上采集美梦收集颜色。终于有一天,云们不耐烦了,帮助几朵云逃了出来,其他的云也都被榨干了水分,死了。
小西听完故事,十分惊讶。它其实很喜欢人间,那里有各种各样的好玩的东西。正想着,云妈妈打断了它:“以后你就不要去人间了,免得被认出来。”
从此,小西就有了个愿望,它希望人们和云能和睦相处,也希望云妈妈能消除偏见。
只是,不知道小西的这个愿望,什么时候能实现。