我的榜样小学作文
磐安的背读妈妈,相信大家都听说过,李一行对我来说并不陌生(一行哥哥的舅舅就是我的姨公)。一行哥哥从小因为10个月的时候一次生病而进行了手术,从此再也无法直立行走。XX年他被确诊为脊髓栓系统综合证,也就是说这辈子都不能站起来走路了。也是这一年一行哥哥的爸爸被确诊为原发性肺动脉高压,抛下母子离开了,这也是一行妈妈最难熬的时候。但是,从小就身体不好的一行哥哥并没有因为病痛而放弃学习。
从幼儿园到小学、初中再到重点高中,一行哥哥一直都在努力的学习,因为他的努力学习,成绩一直都是名列前茅,今年的高考分数以全县第四名(690)分的好成绩考入了浙江大学!浙江大学一直是一行哥哥的梦想,经过他的努力终于实现了。一行哥哥和他所有的家人同学都很高兴。
一行哥哥努力学习终于得到了应有的回报。他的妈妈为了他的学习每天背读,甚至为他辞去了工作,好伟大呀!他们母子这种永不放弃的精神值得我们大家学习。这件事也让我明白了当我们遇到困难时,不能退缩,要克服困难勇往直前,那么胜利的一天总会来临。他还让我明白了我们要好好珍惜学习机会,好好的报答父母。一行哥哥加油!