我的榜样小学作文
在我的心中,有许许多多的好榜样。而我的爸爸,他,正是我心中的最好榜样。什么?你不信?不信就来听我说说吧!
我的爸爸今年37岁,不胖不瘦的身材,大约有140斤。可他却有许多优点令我佩服。我的爸爸很坚强,遇到某种困难他都会勇敢去面对。有一次,妈妈喝水时不小心把杯子打碎了,爸爸洗完澡光着脚出来,一不小心踩住了一块玻璃,玻璃把脚扎烂了,直流血。我看着特别心疼,爸爸却说:“这点小伤算不了什么!”说罢,便和平常一样照常走路。
我的爸爸很聪明,有学问。什么天文知识、人类知识、动物知识、电脑知识、自然知识……几乎没有他不知道的。所谓的“学无止境”,对,我爸爸就是,长到老,学到老。现在他还再不断的学习,这一点我也另我佩服。
我的爸爸为了我而付出了自己。从我上学时起,也就是从我上幼儿园时,爸爸就成天风雨无阻接我送我上学,后来上了小学,我又报了许多辅导班。从此,爸爸的任务就更重了,每周接我送我不少于50趟。但后来上了三年级,我的爸爸又给我办了一个公交卡。从那时侯起,爸爸的任务可就轻多喽!我真高兴!
爸爸,你为我付出了自己的一切,你为了我而去不知所措得干某件事我会记一辈子的,真的,一辈子都不会忘!我一定好好学习,好将来报答你呀!
我有着这么一个好榜样,怎么样?你羡慕吗?