我的榜样小学作文
太阳公公把第一缕温暖的阳光送进了我们和谐的校园。新的一天开始了!四年级4班传出了朗朗的读书声,是谁在领着同学读书呢?哦,是我心中的榜样--吕汪可同学。不一会儿,“叮铃铃”下课铃响了,同学们都一窝蜂得涌出了教室,只有吕汪可在位子上一丝不苟、一动不动地看书。这时,她的一个朋友来到吕汪可面前。
“吕汪可,你在看什么书呀?”
“我在看《绿野仙踪》。看,这一段写得好极了!”
“ 嗯,是呀。”
就这样说着说着,她们头靠头,津津有味地看了起来。
时间过得真快,转眼间又要上课了,同学们依依不舍地放下手中的跳绳、毽子......慢吞吞地回到位子上,开始上课。
课上,老师让我们写话,第一位同学发言了,老师评价“吹美了菊花”和“吹粉了桃花”用得好;第二位同学发言了,老师说她“吹破了石榴的肚皮”和“吹白了蓬松的棉花”写得好。这时,在边听边改的吕汪可发言了,她居然把那些同学的好句汇到自己的写话中,让自己的作文更精彩。大家为她竖起了大拇指。
吕汪可不止一次说过:“我是一名学生,就要勤奋,多学别人优点!”正是这样,吕汪可一直有着“三好学生”的称号。