那天晚上,我高兴得失眠了,因为我们全家要去湖州原乡小镇了。据说,那里有粉红色的沙滩、彩色的滑梯,还有小火车呢。
第二天一大早,我们背着大包小包出发了。一路唱着歌,很快就到了。
沿着细长的小路走哇走,我们先来到了梅花园。听说这里种着一千多亩梅花,一眼望去,果然名不虚传!就像走进了花的海洋,空气中还飘着阵阵清香。我们看到的梅花有白色的、红色的、青色的。白色的梅花叫“白梅”,它由五片花瓣组成,里面的花心像五角星,还有一根根细长的花蕊,好看极了。我们忍不住靠近它们,拍下了一张张珍贵的照片。风一吹,无数的花瓣从树上落下来,下起了“梅花雨”,我们惊讶地欢呼了起来。
拾级而上,不一会儿,我们就来到了玻璃桥。这座桥很特别,它的桥面是用玻璃做的,我和妹妹很大胆地走了上去,走了一半桥就晃了起来,我可不怕,继续往前走。妈妈在后面不停地喊我们注意安全,哈哈!她的胆子比我小!
小火车最“折磨”人。等的人排成了一条长龙,还拐了好几个弯,在阳光下排了好久好久才轮到我们。小火车慢慢开动,一幅幅美丽的风景画不停地变换着,太享受了!
美丽的原乡小镇,有趣极了!我们都舍不得离开了。