课余生活小学作文
我的课余生活丰富多彩,有跳舞、画画、下棋、……,可我最喜欢的是弹古筝。
开学的前几天,爸爸、妈妈带我乘坐开往洛阳的火车。我很兴奋,因为我要去洛阳参加古筝比赛了。我在火车上问妈妈:“妈妈,你说我会得什么奖?”妈妈说:“最好得一个金奖。”我说“好,妈妈我会争取的。”我比赛时心里很紧张,想一只活蹦乱跳的小兔子,弹的时候我照曲目的要求一会儿弹轻,一会儿弹重。我边弹边想:我一定要给冯老师和爸爸妈妈争光。我们回来后,冯老师打电话说我得了金奖,金奖正在寄来的路上,我们全家人都非常高兴。
这次比赛让我收获了不少经验和快乐。