说一句话,是不可能做回忆的,就是答应别人一件事,一定要做到,绝不反悔。
这样的事情发生在我身边。那年我二年级,期末考试前几天,我妈跟我说,只要期末考试满分,我就请你吃肯德基。
期末考试成绩公布的日子终于到了。我很紧张,心想:如果两科考试分数都低于100%,我就没机会吃肯德基了。这时,老师念出了我的名字,谢,语文:100分,数学:98分,总分198分。我高兴得跳了起来。太好了,语文考了100分,下午就可以吃肯德基了!
放学后,我对妈妈说:“妈妈,我这次语文考了100分。下午一定带我去吃肯德基。”。下午,妈妈的朋友打电话来说:“是阿棉吗?我和老公要去开会,晚上回来。以后请你替我照顾儿子。”接完电话,我妈说,以后我帮朋友照顾儿子,不能陪你吃肯德基了。我跺着脚说:“妈妈,你不守信用!你还跟我说,答应别人一件事,就一定要做到。“好吧,我待会儿带你去吃饭,”我妈妈说
在这个故事里,我不知道谁对谁错,但成年人不谈信用是不对的。人没有诚信,就不会有别人的信任。