我错了小学作文
昨天下午,爸爸和妈妈出去了,临走时再三嘱咐我不要给陌生人开门,有事情给他们打电话。我点头答应后一个人玩游戏。
大约1小时后,我听到了敲门声,我连忙问:“是谁?”她说是查水表的。我一听是一个女人的声音,就把门打开了。她去了厨房,我回到了书房继续玩电脑游戏。她查完后就走了。我也没有把这件事放在心上。
今天早晨坐车时,我把这件事告诉了妈妈,没想到妈妈很生气,大声地指责我,从早晨一直说到晚上。妈妈向我讲了这件事的严重性,我也知道如果遇到的是坏人,后果会非常严重,我也有些害怕了。
这件事我做错了,不应该给陌生人开门,也不应该轻易相信别人的话。因为我是孩子,遇到坏人,还没有能力保护好自己。以后我遇事要多加小心。妈妈为了惩罚我,扣掉了我5元的零花钱。我一定会记住这件事。