我的烦恼小学作文
我的烦恼就是我总是管不住自己,老是思想开小差。
就说今天吧。我回到家,刚拿出作业本要做,我那可爱又调皮的小弟弟就跑进我的房间,拿着一架玩具飞机跑东跑西。我每写一个字就看他一眼。看着看着,便一直看着他,字也不写了。妈妈进来把小弟弟抱走了。临走时,妈妈对我说:“快写你的作业。”我回到写字台前去做作业了。
“叮咚,叮咚”门铃响了,奶奶跑去开门。我探出头去一看,原来是叔叔。我才跟他打了个招呼,妈妈又叫我去写作业了。我只能无可奈何地回到写字台前做作业去了。
6点半,爸爸准时打开电视看新闻。我在房间里边写作业边听新闻。当听到有个小区着了火,我的笔又停下了。妈妈发现了,进来对我说:“认真做作业。”然后把门关上了。我没办法,乖乖地做作业去了。
结果,今天的作业做到10点,我才去刷牙洗脸。
唉,我怎么才能管住自己啊!