夏天小学作文
夏天,让我喜欢,也让我非常的讨厌。
喜欢夏天,因为有非常多景色:有大片大片的绿树,有盛开的花朵。
还有非常多的食物。比如:冰镇西瓜,甜甜多汁的水蜜桃,最新鲜的葡萄,还有凉爽爽的冰棍,滑溜溜的冰淇凌,脆脆的冰沙,都让我喜欢不已。
还有一个福利是时间,可以在家里面打空调,玩着电脑里面的游戏,看着电视里的电影。还可以到水上乐园里尽情玩水,去小溪里捕鱼捉小虾。做我喜欢做的事情,让我无忧无虑。
可我也讨厌夏天,因为太阳晒得又毒又辣,呆在家里,非常闷热,在外面地面火热火热,像在烤肉呢!走出家门,就让我直喘气。
还有雷阵雨一来,家里面的电器几乎不能用了,而且,也不能到外面去很危险,不安全。
最讨厌的,就是近来的台风,台风来了,风风雨雨也多了起来,而且会引发停电,稻田和房屋都会被毁坏。都是台风的“杰作”。
夏天,我喜欢,可也很讨厌。