感恩的心小学作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这是欧阳菲菲一曲《感恩的心》中的歌词,感恩,对每一个人来说,非常的重要,有一句名言叫做:“受人滴水之恩,当以涌泉相报。”这就是要让我们知道感恩,知道回报对自己有恩的人。
感恩父母。父母给予了我们生命,供我们读书,让我们感受到了家的温暖,是父母给予了我们一切一切。父母对子女的爱是最伟大的,它没有任何附加条件。不论你优秀还是普通,父母的爱之门永远不会关闭。
感恩老师。老师是辛勤的园丁,辛勤地浇灌我们这群祖国的花朵,让我们从目不识丁的小捣蛋转变成知识渊博的少先队员。
感恩社会。是社会让我们在这样好的环境下学习,想想战争时期,革命烈士们为了保护好祖宗疆土,宁愿牺牲自己的生命,用鲜血换来人民现在的美好生活,如果不是这些可敬可爱的革命战士,我们不可能过上现在的美好生活。我们知道珍惜,红领巾是红旗的一角,光荣传统——我们继承,美好明天——我们创造。
为创造美好的明天、为感恩父母之爱、为感恩老师之培养、为感恩和谐的社会,我将要以优异的成绩回报这一切一切……