假文盲小学作文
我从前看过许多的漫画,像什莫“多啦A梦”什莫“乌龙院”我都看过,可是我印象最深的还是著名漫画家:华君武的一幅具有讽刺、批判意义的一幅漫画,叫做《假文盲》.《假文盲》主要画的是在意个母子候车处的护栏里站着几个穿着整齐,知识分子的男人却把瘦弱的母子俩排挤在外,妇女只得抱着孩子默默地流泪,而这些男人真的是文盲不识字吗?不是的那为什莫要装作是目不识丁呢?
目的很简单,就是为了能早点上车,抢到一个好位子却一点不顾及被人的感受这样自私自利的认知社会中随处可见在一个公共汽车座位上醒目的写着老弱病残座,可上面却坐着年轻的小伙子,漂亮的阿姨,却冷落了站在一旁的老奶奶,在城市的街道旁立了一个牌子上面写着:“此处不要乱扔垃圾”可上面却堆满了大大小小的垃圾袋和果皮纸屑,在一块刚开辟出来的草坪上写着:“小草有生命,请不要践踏!”可上面却热闹非凡,有的在打羽毛球,有的在打毽子,有的在拍皮球我想高声对全世界呼吁:“世界拒绝假文盲,这些人自私自利,不把被人放在眼中,为了自己的方便,却不顾及他人的感受,社会不需要他们,这些人最后是会被社会淘汰的,所以我们一定不要做假文盲,要做一个设身处地,为他人着想的人.