友谊小学作文
孤独留念——友谊那朵花 妖艳一世的花瓣枯萎随风落到土地里,谁还记得它在春天的美丽? ——题记
长大了,脱离爸爸妈妈的怀抱中,孤独的气息也悄悄来临;长大了,我们应该高兴,可是我们怎么也笑不起来——越长大越孤单。是的,我们长大了!成熟了!可我们心里却是空洞洞的。 谁?能用温暖补上这份空洞…… 秋天来临,树上花瓣枯萎随风落到土地里,而书上却结满了五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的硕果。那么,谁还记得那朵花的美丽。 都说友谊像“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗里的草一样。而我却觉得友谊像朵花,本来妖艳一世,可到了一个季节却枯萎,谁都不记得它的美。 友谊这朵花开的妖艳,枯的寂寞。花瓣落在土地里,却再也长不回来了。我曾经尝试把落下的花瓣一试试镶在根上,却一试试失败。 恒古夜空里的星星,恍如突然间的降临,我采集花朵的感情,每一颗星子都将最美的清辉洒向我的心空,原来,还有傍晚的天空陪我一起临水而居。
叮、眼泪落在这朵枯萎的花瓣上,一阵孤单的恐惧迫落在我身上。 ……枯萎的花瓣落到土地里,像友谊一般腐烂在深夜的黎明前
………………