我的拿手好戏小学作文
有人喜欢画画,有人喜欢跳舞,而我,却喜欢写毛笔字。
小时候,我看到别人在写毛笔字,心想:什么时候我也能写得那么漂亮,可以在别人面前炫耀一下?
我清楚地记得,那年我才读二年级,妈妈告诉我,从现在起,每天练十分钟毛笔字,我听完,赶紧拿来了纸和笔。
妈妈开始教我练习握笔的姿势。刚开始,我的手抖得厉害,心里十分慌张。妈妈说:“童童,写字的时候千万不能慌,要专心致志。”我听完之后,让自己镇定下来,又开始练习。
虽然我很认真地在写,但写出来的字依然歪歪扭扭的,像一条条小蚯蚓。妈妈不厌其烦,一遍一遍教我方法,有时还握住我的手,让我感受怎么运笔和如何掌握力道。我一边听妈妈讲,一边临摹。经过一年的反复练习,我终于写出了比较像模像样的毛笔字。
十岁那年,我写了一幅对联。妈妈走了过来,看着我那几个秀气而漂亮的大字,竖起了大拇指,说道:“童童,你写得可真好,再给我写一张呗。”我得到第一位“顾客”,心里很高兴。我又写了一张。可能是我太得意,字写得歪来歪去的。爸爸看了看,笑着说:“太歪了!”我心里暗暗地想:看来写毛笔字不能太过于骄傲啊!
后来,我报名了学校的社团。在老师的指导下,我参加了各种书法比赛,都得到满意的成绩。
现在,写毛笔字成了我的拿手好戏,无论走到哪里,有机会,我就会秀一把。写毛笔字能够让我的心静下来,我爱这个拿手好戏。