我的拿手好戏小学作文
说起我的拿手好戏,肯定是我训练一年的小号了。
我们鼓号队建队只有一年,但是我们算得上一支精良的队伍,我们的号声和鼓声每天都是遍布整个校园的。
第一次拿到号时,老师就只要我们吹响。但是我费了九牛二虎之力,还是吹不响。一气之下,我把长号带回了家,我按照老师说的话练习了将近两个小时,用尽全身力气猛得一吹。
我们的鼓号队老师—李老师,每次在阳光下,都像白杨一样笔直。
不知不觉经过了一年的训练,夏天,无论天气多么炎热,火辣辣的太阳照在我们每一个人身上,我们依然汗流浃背地在操场练习。冬天,无论多么寒冷,依旧早出晚归,无情的北风吹来我们脸上,如针扎的一样痛。就算是下雨,我们也会在小教室里坚持练习。
“嘀嗒嘀嗒”你听,这是我们的号吹着,“轰轰轰轰”你听,这是我们的大鼓敲着。“嘟嘟嘟嘟”你听,这是我们的小鼓响起。
多么动听一首鼓号曲呀,我就是其中的一员小号演奏者,我们鼓号队也立下了累累战功。看到这些荣誉,我多么自豪和骄傲呀!