家,是心灵的港湾,是心灵的住所,当你在某件事上获得成功时,家人给你无比真诚的祝贺,也随着你的心情而感到开心;但你失败的时候,家人并没有责骂你,而是不断地鼓励你,给你加油,给你爱的力量。家人的关怀,家人的体谅,包括家人的小吵小闹,都能让我感到家的味道、家的温暖。
我们家像武林一样分为三派,一派是我的妈妈,一派是我的爸爸,另一派则是我的姐姐,而我则是三派唯一一个弟子。每天,他们总要为上几件那么小的是而“开火”,而“吵闹”,尽管开头又吵又嚷,但结局总是那么美好,因为有我这个“和事佬”他们每次都会握手言和,但这并没有什么用。这不,又吵起来啦!唉!
晚上,我们正在看电视,正好这个电视剧播完了,爸爸反应快,一把抢来遥控机说:“我要看恐怖片,谁都不要抢,听到没!”而妈妈却说:“我要看电视剧,快把遥控机给我,”姐姐这时连忙插了一句:“我要看动画片,你们还是乖乖把遥控机给我吧!”姐姐趁爸爸一不注意就把遥控机抢了过来,爸爸顿时头上冒出了一团火红的火,姐姐在旁哈哈大笑,我和妈妈则在旁边看着这出“好戏”,我敢猜妈妈一定是要等他们两败俱伤时再出马吧!等他们吵得差不多,我这个“和事佬”出场了,“那个,容我说一句,你们吵也累对吧!干脆石头剪刀布吧!”我插嘴道,:“好吧,”三人一同说,结果姐姐赢了,“早知道姐姐会赢,你们干嘛还要吵呢?直接让她看嘛!”我开玩笑的说。大家听了我的话开心地笑了,这场闹剧也在欢笑中结束了。
家,虽然有时小吵小闹,但这也是家的一大特点,没有了吵闹,家就像杯白开水,无色无味。我的家我很喜欢,充满了幸福的味道,那你的呢?