童年趣事小学作文
童年的趣事,像天空中颗颗闪闪发光的小星星,又像开在春风里朵朵美丽的小花儿,让我最难忘的却是“画鼻子”了。
我记得以前很爱玩“画鼻子”这个游戏,还是在幼儿园时老师教我们做的,自己一个人在家无聊时,我也会玩这个游戏。我先在本子上画上一个人头,再画上大大的眼睛、弯弯的嘴,这个脸上还缺一个小鼻子。“画鼻子”这个游戏太有趣了。我用一本书挡住眼,再转几圈后,我就迷糊了,我一步步向前走,终于找到了本子,然后我不管三七二十一,随便一画,当我拿开挡住眼睛的书时,真是不看不知道,一看吓一跳!我把鼻子画到头发上去了,闹得我哈哈大笑。我鼓起勇气,又来了一次,还是用书挡住眼睛,再转几圈,再向本子前进。这一次,我原本想画好,结果还是没有如愿以偿,把鼻子画到眼睛上去了。我又来了一次,这次更惨,我笑得前仰后合,差点让眼泪流出来,因为我把鼻子画到嘴上去了。我失败了又试,失败了又试,最终我把鼻子画到了鼻子应该在的位置。
“画鼻子”这个游戏不光有趣,还可以让你学会坚持,知难而进,而不是知难而退。难忘童年那些趣事,让我们尽情享受童年的趣事。