荷花小学作文
一个凉爽的夏夜,爸爸妈妈带我到公园去散步。
公园里,游人三三两两在林阴道上,在人工湖畔悠闲地散步。他们一边走,一边谈笑着。晚风习习,树影婆娑,醉人的花香沁人心脾。
微弱的月光下,油光碧绿的荷叶中间托出千百朵重瓣的大花,花洁如玉,淡雅清新。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的荷花,一朵有一朵的姿势:有的像害羞的小姑娘,红着脸,躲在碧绿的荷叶下;有的像俊俏的仙姑,对着平静的湖面梳妆打扮。荷叶上的水珠像一粒粒珍珠,来回流动着。我被这美丽的荷花迷住了,我似乎变成了一只蝴蝶在空中飞来飞去,一会儿瞧瞧这朵,一会儿又看看那朵,觉得一朵比一朵美丽。一阵晚风吹过,仙女般的荷花翩翩起舞,我也不由自主地跳了起来。
荷花,虽没有桂花的幽香,也没有牡丹的华贵,但它有“出淤泥而不染”的美称。它总在烈日炎炎的夏天给人们送来丝丝凉意,缕缕清香。
我爱荷花,爱这夏夜里的荷花。