小学生雨作文
今天下午,老天爷也来了个变脸。
下午,我做完一样家庭作业,一抬头就感觉到十分凉爽,一听,“沙沙”的,原来是大风吹动了树叶,树叶沙沙作响。“哇,风这么大,是不是要下雨了呀?”我不禁想到,看到我又往天上望望,太阳公公还高高的挂在天上,应该不会下雨,因为还有太阳呢!我就出去玩玩了。可我刚回到家老天爷就变了脸:风刮得很大,比刚才还大,可太阳公公还在天上面,但乌云却出现了几片,我回去房间了。突然,我听到水被人倒下来的声音,到阳台一看,居然下雨了,可太阳公公还在天上,没有被云朵遮住,我问妈妈为什么,妈妈说:“这是一种少见的雨,叫作太阳雨。”我听了,心里十分开心,因为我认识到我第一次见到的太阳雨,真高兴!
通过我的介绍,我那些不认识太阳雨的朋友,你们认识了吗?