小学生雨作文
雨,滋润大地,使生物更加生机勃勃;雨,使小溪露出了“笑窝”;雨,使空气清新;雨,流进我的心里,洗清我心中伤心的情绪。
雨一点一滴流入人间,滋润土壤,让植物更快生长。今日,我坐在窗边,静静地望着雨在滋润大地,小雨滴们满怀快乐的心情落在大地上。看!有的小雨滴在欢声谈笑,有的在翩翩起舞,有的在和树爷爷聊天。放眼望去,无处都有雨滴,给人一种舒适的感觉。
雨仍在无情的下,它们好像都有一个使命那就是滋润大地。大地爷爷正在贪婪的吸收着雨滴,让他们的孩子快速成长。
雨停了以后,遍地都是湿漉漉的,花朵上,草上,树叶上等等都挂着一颗颗晶莹的泪珠,我在大口大口地吮吸着雨后的空气,雨滴又落到大地上了,我伫立在大地上,雨滴温柔地滴到我身上,雨滴冰冰凉凉的,仿佛在冰雪世界一样,不一会,我成了落鸡汤……
雨是世界万物都需要的。能滋润大地,能让溪流展开笑容,能让人心中舒适那就是——雨。