小学生雨作文
在我的记忆里,我最喜欢的就是那年夏天的一场雨。我喜欢夏天,更喜欢夏天的雨。因为夏天的雨,使炎热的夏天变得非常清凉。
听一听,“沙沙沙”这声音从哪传来的呢?原来外面下雨了,这雨声就像那美妙动听的歌曲,啊!真美。看雨是一件令我快乐的事,记得那年我和小伙伴一起到森林里去郊游,身边只跟了三个大人,我们一起做了一些游戏,自己都记不清有什么样的游戏了,反正玩的可开心了。
没过一会儿,我感觉到丝丝的凉爽,抬头一看:太阳不见了,鸟儿飞走了,天空中乌云密布,就像一块无边无际的黑布似的。随后,就下起了雨,像断了线一样的珍珠滴滴砸在草身上。雨越下越大,天空中电闪雷鸣,非常可怕,地上的小花小草被雨打得不成样子,大家纷纷穿上雨衣,打上伞,整个林子,整个城市,被伞遮着了,也被雨水笼罩了。
过了一会儿,天空中的雾云散开了。一朵朵白云又出现在被雨水冲洗过的湛蓝的天空中,彩虹姐姐和太阳公公也露出了自己的笑脸。