爱的路上小学作文
当夕阳最终落了,它奋力划破天际,留下一抹烨然冷光的红霞,肆意光环。
唯美的余辉一点点淡去,逝去。一个伛偻的身影却随之而愈渐明晰,一步,一步,轻轻地向我走来,一种莫名的惊恐随之布遍我的全身。我几乎可以触到我的那颗砰然跳动的心。我不知道我的双手将置于何处才能给予我些许安全感。
情急之下,我随意抽了两本书,紧紧地抱在怀里。然后,静静地,等待……
我终于看清了这张如此陌生而又熟悉的脸。
岁月已剥夺了她的青春,她的脸上黯然爬满皱纹,爆破的银发上扦插着尖细的木条,蹒跚地朝着我奔来。
那双眼里,似乎载满了数不尽的哀愁与痛苦,都化作泪,沉重的泪,顺着她的脸颊滑落到她的嘴唇上,她抿了抿嘴,我知道,她一定尝到了浓重的苦涩。
她的嘴一直嗫嚅着,似乎说着什么,但谁也听不懂。
母亲一边抱着我,一边对我说:“这是邻家院里的老人,疯了,大概是想儿子想的。”我揪心地问:“那他儿子呢?”
“去国外逍遥了!十年没回来了!”
我的心头似乎被重重地锤了一下,原来这是位可怜的母亲啊!
她的眼里的哀愁,原来还载着沉痛的爱,或许,她是把我当成懂她的人吧,她正在向我述说她内心深处的情感啊!
妈妈温柔地将他扶出去,夕阳在老人离去的时刻终于落下,那落寞的背影却伴着夕阳的离去而烙在了我的脑海中。
那背影,那谁也听不懂的话,那载满哀伤的眼神,无不凝聚着一个母亲对孩子的爱,对孩子的想念。我的心头真的被这炙热的爱捂得温暖。可那个被爱的孩子呢?我的心头不禁一颤!这是份浓重却又悲惨的爱呀!