上学的路上小学作文
早上7:10分,我和姐姐跟往常一样背上书包向学校出发。
我们拿了10元钱吃早饭,因为没什么吃的,所以我们就一人买一碗汤喝。可是,吃着吃着,姐姐的朋友也来这里吃饭了,她们俩聊的可起劲了!什么你买的哪本叫某某某的书借我看看呗,听说现在很火呢!又说什么不行,我才刚买没几天,还没看呢!什么的,我觉得她们俩很没意思。
吃完饭,她们走着说着,慢慢悠悠的,我对她们真是无语了!所以我就加快步伐,走到了要过马路的路口。我一看是绿灯,心想正好可以顺利的过马路了。可是分分钟又突然变成了红灯,我心想:“为什么每次我要过马路的时候,都是红灯啊!为什么?”过了一会儿,姐姐和她朋友也走到这里的时候,就瞬间变绿灯了。“为什么我姐就经常这么顺利,而我就每次都这么卡呢”,正想着,老姐拉着我说:“癔症个啥,还不走。”随着匆匆忙忙的人流,车流过了早高峰的第一个路口。
一路走到了菜市场,这里也是拥堵的厉害,上学的,送孩的,买菜的,路过的,本来就很不畅通了,可是还有两辆相对而来的车,谁也不让谁的在那喋喋不休。我们这些行人也只好绕道台阶上了。每次看到这拥挤的街道,莽撞的司机,就明白了妈妈为什么不让我们骑车上学了,又不安全也不省时间。
刚过菜市场,学校就在眼前了。“嗨,许琳铠,早上好”。一扭头,原来是同学刘鹏凯骑车飞速而来。我向他招招手,问了好。老姐又催促的说了句:“快走了,要迟到了。”我们一行人加大了脚步向学校走去。
校门口的马路每天早上都上演着人车大战,每天妈妈的一句话就是让老姐看好我小心过马路,开车的恨不得把行人当作飞虫,不想留一点缝隙,因为小小的间隙就形成了一股横着的人墙,让他们无法动弹。我们如果不冒险从那窄窄的缝隙里穿过,那就得无休止的等下去。几乎没有主动停下来等行人的司机,在这样没有红绿灯的路口。我们小心翼翼的挤过了马路,不禁庆幸自己不是胖子。
终于到了校门口,还好没有迟到。