上学的路上小学作文
太阳公公从地平线缓缓升起,一道曙光划破了宁静的黑夜,照亮了大地。我轻轻的睁开了惺松的睡眼,同时听见奶奶在厨房叫唤我的声音:“快起床,一会要迟到了!”我赶紧穿上衣服,洗脸刷牙,然后去吃早饭。
很快吃完早饭,我和爸爸急匆匆的冲出家门,来到车库,上了车就飞快的朝着学校而去。可是路上很堵,到达学校门口的时候,门口挤满了车和人,我准备下车的时候,才发现我的书包没有带。当时我很着急,想着老师会批评我,同学们会笑话我,我都快要哭了。爸爸这时给爷爷打电话,让爷爷马上给我送书包过来。
我很生气的问爸爸:“你怎么没有给我带书包,你让我怎么上学!”说着说着我的眼泪流了下来。爸爸这时反而一点也不着急,一边说爷爷很快就会把书包送过来的,一边又对我说:“你现在已经上三年级了,应该学会自己的事情自己做了,不能全靠爸爸和妈妈了”。我听了爸爸的话,惭愧的低下了头,想着自己平时写完作业,书本和文具盒乱扔乱放,学习桌上很脏很乱,每次上学都是爸爸找到书包帮我提着。爸爸这时摸了摸我的头,对我说:“别着急,爷爷一会儿就会把书包送过来的,不会担误你上课的。但是,以后你要记住,每天写完作业把第二天上课要用的书本和工具放到书包里,并且把书包也放好,养成一个好的习惯,就不会再把书包忘记带了。”我点了点头,心里牢牢记住了爸爸的话。不一会儿,学校里传来上课的铃声,这时,爷爷正好拿着书包从出租车上下来,我接过书包,飞快的跑进了校园。
这一次事情给了我很大的教训,从那天开始,我每天写完作业,都要把书包整理好,把书桌也摆放整齐,再也没有忘带过书包了。