我们告别了烈日炎炎的夏天,迎来了秋高气爽的秋天。
我们来到田野里,金黄的稻田一眼望不到边,在微风的吹拂下不时的发出声响,哗啦啦,哗啦啦。好像在欢迎秋姑娘的到来。高梁举着火把,好像在说今年是个丰收年。那金灿灿的一尺来长的玉米棒子好像戴着红樱的牛角。长着一排排整齐的牙齿,露出了笑容。那毛绒绒的豆荚胀鼓鼓的,好似要把衣服撑破。
我们来到果圆里,红彤彤的苹果像一个个姑娘露出害羞的脸蛋。一个个金黄色的柿子像一个个灯笼挂满枝头。一个个金黄的梨像葫芦似的挂在树枝上。珍珠般的葡萄一串串的散发着它那诱人的清香。真让人垂延欲滴。
来到校园,同学们都换上了五颜六色的秋装,在操场上玩着自己喜爱的游戏。花坛里的花虽然很多,但都垂下了头,但五颜六色的菊花和月季花开得正旺。大树上掉落着金黄的落叶,真像一只只蝴蝶。
秋天真美,我爱秋天。