一阵凉爽的秋风吹过,树叶纷纷扬扬地飘落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺轻盈地飞翔,有的像舞蹈演员轻盈地旋转。走进秋天的田野里,可以看到一望无边的金黄色的稻田,就像金色的海洋。田野里还种了高粱、玉米等农作物,高粱穗红红的就像高举的火把,它沉甸甸的,把高粱杆都压弯了腰;玉米咧着小嘴笑了起来,“小金牙”在阳光下一闪一闪,可爱极了。果园里,红彤彤的柿子挂满枝头,像一支支小灯笼;晶莹剔透的葡萄好像一串串紫色的珍珠……秋天还是一个凉爽的季节,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,好像一团团棉花糖放在碧玉盘里,馋的我真想马上长出翅膀,飞到天上咬一口“棉花糖”。秋天真是一个硕果累累的季节。