秋游小学作文
秋高气爽,云淡风轻,我们的秋游如约而至。最让我们兴奋的是南通博物院的动植物专家居卫东爷爷要跟我们一起去秋游。
第一次见到居爷爷,我觉得他很慈祥,给我们介绍了池杉树、夹竹桃、乌桕树、桂树、柳树、元宝树等很多我们都叫不上名字的植物。其中我最喜欢元宝树,因为元宝树上结的果实像元宝一样,如果有很多个“元宝”,就可以把这些“元宝”撒向天空,这样你会惊奇地发现“元宝”在飞!
我们跟随着居爷爷的脚步继续往前走,当我们走到小河边的时候,两旁的柳妹妹正拨弄着头发向我们招手;当我们跨入桂花园时,桂花们个个臭美极了,都喷上香水,在跟我们说你好呢。
居爷爷给我们讲的知识很详细,很特别,让我们大开眼界,认识了很多新奇的植物,比如臭牡丹,这个东西看似很平常,闻起来却有一股臭臭的味道。
小溪叮叮咚咚往前流,秋游的时光也偷偷溜走了,这次秋游因为有了居爷爷的陪伴而变得意义非凡。